IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une variable d'une fonction et enregistrement dans une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupérer une variable d'une fonction et enregistrement dans une base de données
    Bonjour,

    Voilà mon problème:
    J'ai utiliser une fonction en php pour faire un menu déroulant qui cherche les valeurs dans une table d'une base de données. Je souhaite récupérer cette valeur pour pouvoir l'enregistrer dans une autre table, mais, d'après ce que l'on m'a expliqué, le code php à finis de s'exécuter donc il ne peut plus renvoyer de valeur!!!
    Est-il possible de lire la valeur sélectionnée dans le menu déroulant d'une autre manière??
    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est possible, mais je pense que ce qu'il faut c'est lire (avec une fonction html) ce qu'il est écris dans le champ de donnée du menu déroulant, tout ca en dehors de la fonction php.
    Je sais pas si vous comprenez...
    Faut-il copier la selection dans un champ hidden? (peut etre suis-je completement a coté de la plaque ) Et ensuite lire dans ce champ hidden...
    Au secours !!!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tu peux, mais cela devient un pure probleme HTML /javasript ( ben oui, ça ne se passe plus au niveau php).
    Parce que tu souhaites simplement récupérer la valeur d'un 'select' (si j'ai bien compris)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui mais ce select est est placer dans une fonction (car je récupère mes valeurs dans une table d'une bdd).
    On m'a déjà parler de javascript, mais j'aimerais éviter de surcharger mon programme avec des langages supplémentaires. J'aimerais rester que en php/html si possible...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bon, soit,
    ton select fait-il parti d'un bloc FORM car si oui, lorsque tu valides ce form tu récupère aussi la valeur du select (pour peux que tu lui ai donné un NAME)
    Sinon, a part un poil de javascript et un petit programme php appelé via Ajax, je ne vois pas...
    Ya pas de miracles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici le code ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function MenuDeroulant( $table, $identifiant, $donnee )
    {
       echo '<select name="' . $identifiant . '"><option value="0"></option>';
       $sql = 'SELECT * FROM ' . $table . ' ORDER BY ' . $identifiant . ' ASC';
       $rep = mysql_query( $sql );
       while ( $ligne_liste = mysql_fetch_array( $rep ) )
       {
          echo '<option value="' . $ligne_liste[$identifiant] . '">' . $ligne_liste[$donnee] . '</option>';
       }
       echo '</select>';
    }
    Il n'y a pas de FORM, peut on en rajouter un?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon apres si il le faut vraiment, je veut bien mettre un peu d'ajax dans mon code si ce n'est pas trop compliqué, je suppose qu'il me faut un compilateur supplémentaire pour ce langage?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    En php, non, j'ai pas de réponse.
    Par contre un peu de lecture : http://developer.mozilla.org/fr/docs/AJAX

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok...
    J'ai vraiment l'impression que c'est quelque chose de très simple et que personne n'est capable de me répondre...

    Tu disais qu'avec une méthode FORM on peut y arriver, pourquoi finalement non??

    Je comprends pas, il y a des tas de formulaires qui fonctionnent sur ce principe, je se suis pas persuadé qu'ils n'utilisent pas forcément du js pour le faire fonctionner.

    Lorsque je clique sur valider, il n'est pas possible de copier les caractères inscris dans la champ menu déroulant (c'est un champ texte apres tout...) ??????

Discussions similaires

  1. [Débutant] afficher une image dont le path est enregistré dans la base se données
    Par sarrabnh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 17h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 15h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 15h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 15h49
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo