IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Modification d'un fichier et enregistrement des modifications


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Upload] Modification d'un fichier et enregistrement des modifications
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai créé un petit espace interne pour ma boite, ou les utilisateurs peuvent (après identification) consulter des fichiers (consultation, enregistrement. 9a marche super bien sauf que quand un utilisateur veut faire des modifications sur un fichier, elles ne sont pas prises en compte dans le répertoire de travail, et pire encore on ne peut plus fermer le fichier sans quitter l'espace "intranet" en ne sauvegardant rien bien entendu. Est-ce que quelqu'un aurait une solution.

    Merci

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 439
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege87270 Voir le message
    Voilà, j'ai créé un petit espace interne pour ma boite, ou les utilisateurs peuvent (après identification) consulter des fichiers (consultation, enregistrement.
    Il faudrait en dire plus. Par exemple nous montrer avec les extraits pertinents du code PHP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En fait ce que je voudrais faire, s'est donner la possibilité aux utilisateurs d'afficher un document (xls, doc......) et leur permettre de faire des modifications directement sans avoir à télécharger le document, le modifier et l'uploader à nouveau.


    Pour comprendre un peu mieux, voici l'architecture que j'ai mis en place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [FONT=Arial]consultation[/FONT][FONT=Wingdings]à[/FONT][FONT=Arial]public[/FONT][FONT=Arial]download[/FONT][FONT=Arial]public.html[/FONT][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial][/FONT][FONT=Wingdings]à[/FONT][FONT=Arial]upload5.html[/FONT][FONT=Wingdings]à[/FONT][FONT=Arial]upload5.php[/FONT][FONT=Arial]upload[/FONT]
    Plus précisément, j'ai une page html ou l'utilsateur a deux options possibles, la première est de consulter ou télécharger des fichiers via une liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
    <tr>
    <td>Accйder au rйpertoire Public</td>
    <td>&nbsp;</td> 
    <td>&nbsp;</td>
    <td><a href="public" target="_self">accиs</a></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><i>(consultation, modification et copie de fichiers)</i></td>
    </tr>
    
    
    La deuxième option est celle pour l'upload de fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    <tr>
    <td>Upload de fichiers dans le rйpertoire Public</td>
    <td>&nbsp;</td> 
    <td>&nbsp;</td>
    <td><a href="upload5.html" target="_self">accиs</a></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><i>(ajout de fichier)</i></td>
    
    
    Mon fichier upload5.html utilise la méthode post
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    <form method="post" action="upload5.php" enctype="multipart/form-data">
    <!-- formulaire de saisie -->
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="52428800">
    <!-- limite les fichier а 50 Mo -->
    Mon code php ressemblant à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    
    <?php//Dйclaration et initialisation des variables
    $dossier= 'public/';
    $fichier = basename($_FILES['fichier']['name']);
    $taille_maxi =52428800;
    $taille = filesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
    $extensions = array('.doc', '.xls', '.txt', '.pdf', '.mov', '.pps', '.ppt', '.pub', '.psd', '.psp', '.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg', '.rar', '.zip', '.exe');
    $extension = strrchr($_FILES['fichier']['name'], '.');//Dйbut des vйrifications de sйcuritй...
    if(!in_array($extension, $extensions))//Si l'extension n'est pas dans la liste
    {
    $erreur = 'Le type de fichier que vous souhaitez charger n\'est pas autorisй !!!';}if($taille>$taille_maxi){
    $erreur = 'Le fichier que vous voulez charger est trop gros !!!';}if(!isset($erreur))//S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {//On formate le nom du fichier ici...
    $fichier = strtr($fichier,
    'АБВГДЕЗИЙКЛМНОПТУФХЦЩЪЫЬЭабвгдезийклмнопртуфхцщъыьэя',
    'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
    $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $dossier . $fichier))//Si la fonction renvoie TRUE, c'est que зa a fonctionnй...
    {echo 'Upload effectuй avec succиs !';}else//Sinon (la fonction renvoie FALSE).
    {echo 'Echec de l\'upload !';}}else{echo $erreur;}?>
    J'espère avoir donné assez de détails

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2011, 14h26
  2. [Jena] Enregistrement des modifications dans un fichier OWL
    Par waima dans le forum Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 14h39
  3. enregistrement des modifs dans la BD
    Par sjtraore dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 21h05
  4. Enregistrement des modifications
    Par nathou38400 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h46
  5. enregistrer des modifications dans une requête
    Par Lenalyon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo