IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Lister une requête sur différentes tables avec JDeveloper


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lister une requête sur différentes tables avec JDeveloper
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment ajouter des champs de recherche sur une page JSF,
    pour afficher une liste, en fonction des paramètres saisis.

    J'utilise JDeveloper 10.1.3.

    Je vous remercie d'avance.

    Chris

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue à toi,

    Ta question est très vague... On ne sait pas grand chose de ce que tu veux faire exactement...
    Peux-tu préciser s'il te plaît ?
    Quelles librairies utilises-tu (RichFaces, Tomahawk, etc.) ?

    Ne te suffit-il pas de définir un formulaire HTML (<h:form>) avec les champs adéquats (<h:inputText>), le tout avec un bouton de recherche (<h:commandButton>) qui va appeler une méthode d'un bean ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie.

    Le fait est, que je viens de commencer à utiliser JDeveloper et je me familiarise petit à petit avec Java.

    Je vais essayer d'être plus précis...

    J'ai accès à différentes tables d'une base de données.
    J'ai une requête SQL appelant 5 tables de cette BDD ORACLE.

    J'aimerais en premier lieu, afficher le résultat de la requête sur une page JSF.
    Deuxièmement, laisser de coter cette requête, et introduire sur une page JSF : des champs de recherche, pour plusieurs paramètres concernant les tables; pour ensuite afficher le résultat sous forme de liste, les informations demandées (en dessous des champs de recherche).

    J'espère que j'ai été un peu plus clair, et que j'obtiendrai une petite piste.
    J'ai cherché pendant des heures, sans succès..!

    Merci.

    Chris

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Pour afficher les résultats d'une requête dans un tableau :
    Tu stockes tes résultats dans une liste d'objets, chaque objet (une classe à toi) représentant les informations d'un résultat.
    Après, tu utilises le composant <h:datatable> (ou un équivalent selon les librairies que tu utilises) pour faire afficher les résultats. La datatable va parcourir ta liste (donnée par l'attribut value). Tu n'auras alors qu'à définir ce que doit contenir chaque colonne.
    Tu trouveras un exemple basique ici.

    Pour le formulaire, tu fais un formulaire via le <h:form> et tu ajoutes plein de <h:inputText> pour chaque critère. Tu fais un bouton <h:commandButton> qui lancera une action de ton bean pour exécuter la recherche en base de données.

    Il s'agit là vraiment des bases de JSF, donc j'évite de trop m'étendre, mais n'hésite pas à poser des questions si tu es perdu...

    Plus généralement, jette un oeil à la FAQ de JSF...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ca.

    Sinon j'ai trouvé un petit tutorial, je vais voir ce qu'il me propose..!

    http://www.oracle.com/webapps/online...arch_bc%7Ehtm/

    En fait, ce que j'aimerais obtenir en gros c'est ca

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 10/07/2011, 17h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2009, 17h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 11h31
  4. Probleme avec une requête sur 2 tables
    Par Sieg Hart dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 14h14
  5. problème sur requête sur 3 tables avec une somme
    Par tomguiss dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo