IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Rechercher la plus grande valeur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Rechercher la plus grande valeur
    Bonjour,

    J'ai une table qui se présente comme cela:

    ID | NOM | FAMILLE | ODERING

    1 nom 1 famille 1 1
    2 nom 2 famille 1 2
    3 nom 3 famille 1 3
    4 nom 1 famille 2 1
    5 nom 2 famille 2 2
    6 nom 4 famille 1 4

    Je dois pouvoir récupérer pour une famille donnée, par exemple 'famille 1', la plus haute valeur d'ordering. En l'occurence la valeur 4.

    Pour cela j'ai fait cette requete, mais cela ne me retourne rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $database->setQuery("SELECT MAX(ordering) FROM table WHERE famille='$fam'") ;
    Existe t'il une solution pour récupérer cette valeur.

    Merci, Cédric

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Tu t'es trompé en postant ou peut être est-ce la faute qui te pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $database->setQuery("SELECT MAX(ordering) FROM table WHERE famimme='$fam'") ;
    Tu as écris famimme à la place de famille si jamais ça vient de là, parfois c'est tout bête les problèmes

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non c'est une faute de frappe en postant... je dois adapter mon code pour le rendre compréhensible aux lecteurs... je corrige.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    cette requête retournera 4, allez poster la partie incriminée de votre script dans le forum PHP. Vérifiez que vous avez bien la gestion des erreurs MySQL et faites un echo sur la requête pour vérifier sa validité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MAX(`ordering`) AS `id` 
     FROM `votre_table` 
     WHERE `famille` = 'famille 1';
    Cordialement,
    DaRiaN.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Super cela fonctionne j'ai néanmoins 2 questions :

    01/ pourquoi ce AS `id` je ne comprends vraiment pas

    02/ question stupide : pourquoi ces ` est-ce vraiment utile pour tous ?

    Encore merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    1. Parce que sinon la colonne aura pour nom MAX(`ordering`) donc j'ai utilisé l'alias id, mettez ce que vous voulez.
    2. Comme cela on évite les confusions et on protège, surtout quand certaines personnes utilisent des mots réservés sans le savoir (c'est utile pour le nom des bases, tables et colonnes/champs).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TPW] Rechercher la plus grande valeur dans un tableau récursivement
    Par abdou monta dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2013, 15h36
  2. Algorithme de recherche : plus grande valeur
    Par DakM dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2012, 11h48
  3. Recherche plus grande valeur selon critére
    Par ThSPB dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 16h23
  4. recherche plus grande valeur
    Par mavean dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2009, 19h42
  5. Rechercher la plus grande valeur
    Par Nounours1 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo