IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

word et les cases à cocher


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut word et les cases à cocher
    Bonjour à tous !!!

    je suis sur le developpement d'un programme permettant de generer des documents automatiquement. Un collègue ma préparé un modele qui me servira pour générer les documents.

    J'utilise jusqu'a maintenant les signets qui permettent de pouvoir placer du texte à un endroit precis. Je suis tombé sur un problème auquelle je n'ai pu resoudre. Mon collègue a placé des cases à cocher dans le document word. En cliquant dessus je peut leur attribuer un signet mais comment faire cocher la petite case :

  2. #2
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Etant donnée que personne répond, je pense m'être mal exprimé. J'ai un document word que j'ouvre via un composant word. pour inserer du texte je met des signets. Je doit aussi remplir un champ à cocher. se champ à été crée depuis word. Je peut lui attribuer un signet mais comment fais t'on pour le remplir?

    merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En utilisation normale tu dois passer en mode formulaire pour accéder aux champs.
    Regarde dans le doc de Word, sous réserve qu'il ne faille pas basculer d'un mode à l'autre dans le parcours du document ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Le truc, c'est qu'en fesant bouton droit sur la case et en regardant les options on peut voir qu'on peut y mettre un signet. Maintenant, comment le remplir je sait pas. J'ai essayé avec un X mais ça marche pas, ça aurais été trop facile

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaie avec

  6. #6
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Il n'y a pas de checkbox dans word, du moin ça aurais été ça je pense que je l'aurais trouvé . Je pense qu'on ne peut pas car j'en ai parlé à un ami qui ma dit que c'était généré par l'editeur VB de word (celui qui fais les macros).

    Etant assez complexe, je pense que le mieux à faire c'est d'ecrire seulement les options valide et retirer les options obsolète pour chaque fiche généré


    Encore merci de ton Aide

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussinphp
    Je pense qu'on ne peut pas
    Le penser c'est bien, le vérifier c'est mieux
    Temps de recherche dans la doc et la manipluation de l'objet 10 mn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Var Index : OleVariant;
        Objet : FormField;
     
    begin
     // document vierge,insertion d'une case à cocher en position 1,1
     Index:='CaseACocher1'; // Ou 1
     Objet:=WordDocument1.FormFields.Item(Index);
     Objet.CheckBox.Value:=True;
    end;
    Dans la majorité des cas ce que peux faire le VBA Delphi peut le faire

  8. #8
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ca marche !!!!

    Pour ceux qui tomberais sur le meme problème, il faut dans word, double cliquer sur la case et lui donner un signet.

    ex avec le signet --> signet_conforme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Index:='signet_conforme';
        Objet:=Wordd.PFichierWord.FormFields.Item(Index);
        Objet.CheckBox.Value:=True;
    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Je voulais savoir si votre programme permettait de remplir un formulaire sous Word,

    - par contre vous alimentez vos document Word à partir de quelle source de donnée ?

    - Votre programme est sous VBA ?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cocher toutes les cases à cocher
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 18h13
  2. Contrôler les cases à cocher
    Par benny7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 16h26
  3. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2005, 16h49
  4. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 13h44
  5. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo