IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème variable et objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème variable et objet
    Bonjour,

    J'ai beau cherché je n'arrive pas à faire passer un variable dans un objet. Voici un exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function(parm1, parm2){
    	var maVar = 'parm'+parm1;
     
    	document.formulaire.maVar.value=parm2;
    }
    Du coup ce code prend maVar comme le nom d'un champ et non celui de la variable. J'ai essyé la même chose avec getElementsById, getElementsByTagName et getElementsByName.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Si je comprend bien ton code, tu as un formulaire avec plusieurs champs dont les noms sont "parm" + qq chose (style parm6).

    Tu devrais mettres un id à tes champs avec le nom de ton paramètre et faire un document.getElementById(maVar). Là, ça devrait passer.

    Tu peux aussi utiliser getElementsByName comme ceci, si tu es sur qu'il n'y a qu'un champ portant chaque fois le nom du paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName(maVar)[0].value = parm2;
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai bien fait cela, le débogeur JavaScript me retourne que ce n'est pas un objet valide.

Discussions similaires

  1. Problème pour inclure une variable à un objet
    Par yoyo29 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 13h01
  2. [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44
  3. [Rave report 5.1.3][delphi 7] Probléme variable PIVar
    Par GILLESKLEIN dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2005, 15h27
  4. problème variable extern
    Par HeKaz dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2003, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo