IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres composants PHP Discussion :

Dessiner un tableau dans document PDF [Fait]


Sujet :

Autres composants PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Dessiner un tableau dans document PDF
    bonjour,


    Comment dessiner un tableau avec Zend dans un document PDF ??

    merci de me repondre

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Bonjour, commence par ici http://framework.zend.com/manual/fr/zend.pdf.html
    et poste ton code si tu as un problème.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut ,

    j'ai fouillé ce tutoriel mais il n' y a pas des informations sur la création d'un tableau dans un fichier PDF j'ai travailler il y a des jours sur la bibliothèque FPDF il y a la méthode Cell il n' y a pas d'équivalent dans zend ou un autre qui créer un tableau ???

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Effectivement, il n'y a pas d'équivalent pour le moment, 2 choix s'offrent à toi :
    - tu utilises fpdf en plus dans ton projet
    - tu implémentes toi même la méthode cell() en te basant sur les briques de bases offertes par le ZF.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci de tes reponses

    mais je dois travailler en utilisant Zend je suis obligé "c comme salmoucha qui est mon ami " donc j'essaye d'implémenter cette methode cell peux tu m'aider ??

    si je trouve une difficulté ??

    merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    - tu utilises fpdf en plus dans ton projet
    J'ai bien dis 'en plus', tu ne veux pas utiliser conjointement ZF et FPDF?
    Si non, ok je veux bien t'aider, mais ça n'est pas gagné

  7. #7
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci de tes reponses

    mais je dois travailler en utilisant Zend je suis obligé "c comme salmoucha qui est mon ami " donc j'essaye d'implémenter cette methode cell peux tu m'aider ??

    si je trouve une difficulté ??

    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour la classe Cell ça à déja été fait, par exemple ici

    Sinon, pour créer des tableaux en pdf, je les écris en html, et après je les converti en pdf avec dompdf (par contre c'est très gourmand en ressources), domage que Zend_Pdf ne sache pas encore le faire (apparemment ça serait prévu)

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Merci pour le lien, ça peut toujours servir, en attendant une implémentation officielle.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner un tableau dans un pdf en utilisant le module zend_pdf
    Par smahane dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 11h18
  2. [FPDF] Tableau sur document PDF
    Par pollux75012 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 18h01
  3. [FPDF] envoi de donnes dans document pdf
    Par gator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2006, 09h58
  4. Dessiner un tableau dans la console
    Par micatmidog dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 20h15
  5. dessiner un tableau dans WORD?
    Par sali dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo