IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Detecter l'action page precedente du navigateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Detecter l'action page precedente du navigateur
    Bonjour,

    Je voulais savoir si c'était possible de savoir quand l'utilisateur appuie sur le bouton page précédente de son navigateur.

    Ma page est générée dynamiquement par l'utilisateur et le retour arrière, bah ca remet la page avant sa dernière modification tout en gardant les sessions aux dernières valeurs.
    Donc ca pose un problème s'il continue de travailler avec cette page. Ca ne bug pas mais l'ajout ou la suppression d'un composant remet le formulaire dans son état le plus récent et je ne trouve pas cela très esthétique.
    Par exemple, s'il fait retour arriere apres un ajout, et qu'il fait un ajout encore. Il verra 2 nouveaux ajouts en pensant en avoir faire un seul.
    Je sais pas si je suis clair

    Bref, j'aimerais detecter l'action du bouton page precedente du navigateur, ou au moins avoir une piste. Parce que j'ai beau chercher, je ne trouve pas de solution s'addaptant à mon problème. Je sais qu'on peut detecter la fermeture d'une page et je l'ai fait. Ca doit être possible avec page precedente non?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    He non, malheureusement, il n'y a pas moyen de détecter simplement un click sur le bouton précédent du navigateur.

    Une petite parade consiste à utiliser l'instruction javascript History.Next(); sur chacune de tes pages, mais ce n'est pas des plus élégants.

    Si qqn à une meilleures piste, je suis également preneur !

Discussions similaires

  1. detecter une action sur une page jsp interprétée
    Par scolopendra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 14h47
  2. [2.0] Navigateur, empêcher clic page précédente
    Par quanou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 11h05
  3. Recuperer 1 variable dans la page precedente
    Par Nanid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 14h32
  4. [VB.NET] Comment revenir à la page précédente?
    Par le lynx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 09h42
  5. [C#] Retourner page précédente
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo