IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture état sur critère avec concaténation comme critère


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Ouverture état sur critère avec concaténation comme critère
    Bonjour,

    J’ai un petit souci sur le code d’un bouton pour ouvrir un état. Mon pb vient du champ qui fait office de critère.
    La source de l’état est une requête. Le champ qui pose pb est la concaténation de 2 champs où j’ai mis un – (touche 6). Ça me donne donc XXX – YYYYYYYY.

    Le pb est, sur clic du bouton, 2 messages d’erreur distincts. Un pour me demander la valeur de XXX, un autre pour me demander la valeur de YYYYYYYYY.

    Est-ce que vous avez une idée ?

    Voilà le code du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        stDocName = "MonEtat"
        stLinkCriteria = "MonChampConcaténé = " & Me.MaCombobox
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stLinkCriteria
    Merci d’avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile à dire ... ton problème vient peut être de là
    la concaténation de 2 champs où j’ai mis un – (touche 6). Ça me donne donc XXX – YYYYYYYY.
    Je ne suis pas sûr de te comprendre. Ne peux-tu pas créer ton nouveau champ de la manière suivante, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [TonNouveauChamp]=[TonPremierChamp] & " - " & [TonSecondChamp]
    ... où je n'ai pas bien compris ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour ma part j'aurai procedé de la meme facon
    dans ton ETAT

    ChampsEtat = ChampsdesXXXX & " - " & ChampsdesYYYY

    Bref je n'apporte rien de nouveau

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2015, 23h12
  2. Générer un état sur Excel avec Report Builder
    Par zakaryae dans le forum Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2013, 14h23
  3. Requête avec date comme critère de sélection
    Par deep-diver dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 11h40
  4. Requêtes sur enregistrements avec critères dates
    Par Aliveli dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 13h41
  5. Requête avec comme critère de recherche un %
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo