IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une image stockée dans BLOB de la BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher une image stockée dans BLOB de la BDD
    Bonjour, je veux enregistrer une image dans ma base de données en BLOB mais quand je veux l'afficher, cela me met une page avec plein de lignes composées de caractères divers et variés ainsi que certains mots compréhensible.
    Voici mon code de la page "apercu.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     <?php
     
       if (isset($_GET['id']))
       {
       $id = intval ($_GET['id']);
       include ("connexion.php");
     
       $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob".
              " FROM images WHERE img_id = ".$id";
    
    	
    	$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error());
    	$col = mysql_fetch_row ($ret);
    	
    	if (!$col[0])
    	{
    	echo "Id d'image inconnu";
    	}
    	else
    	{
    	header ("Content-type: ".$col[1]);
    	echo $col[2];
    	}
    	}
    	else
    	{
    	echo"Mauvaise id d'image";
    	}
    	?>
    Je pense que le problème doit se situer dans l'echo mais bon je suis novice
    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Déjà, tu as une erreur de syntaxe : il manque un . de concaténation dans la définition de $req
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob".
              " FROM images WHERE img_id = ".$id.";

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En Fait je me suis trompé dans ce que j'ai recopié comme code, il faut lire:
    $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob".
    " FROM images WHERE img_id = ".$id;
    il ne fallait pas les guillemets de la fin.
    Si j'incorpore le point apres l'"id", ca me met une erreur de synthaxe";".
    Je n'y comprends rien du tout.
    Cela ne viendrait-il pas de mon echo???

    gilles

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Question : dans img_type, est-ce une mime type, image/jpeg par exemple ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas trop ce que veut dire "mime" mais quand j'ai crée le chmaps type dans ma base de donnée je l'ai incorporé en champs VARCHAR 25 NOT NULL, voila comme il etait mentionné dans le tutoriel.

Discussions similaires

  1. Afficher une image stockée dans un tableau de bytes
    Par ValyGator dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 22h52
  2. [MySQL] Afficher une image stockée dans un champs blob
    Par encoupe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 12h00
  3. Afficher une Image stockée dans un champs BLOB oracle
    Par nonaparus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h26
  4. [MySQL] Afficher une image stockée dans une base de données
    Par LuckySoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 12h57
  5. Afficher une image stockée dans interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo