IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Comment inserer résultat d'une requète dans plusieurs champ de formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [SQL] Comment inserer résultat d'une requète dans plusieurs champ de formulaire
    Bonjour à tous, j'ai un petit problème (normal sinon je ne serais pas la ) concernant un traitement sur une requète SQL.

    Je m'explique

    J'ai une table dans ma base de données sur laquelle j'effectue une requète.
    Dans cette table il y a plusieurs champs dont un appelé 'programmation' ce champ contient 4 possibilités M1, M2, A1, A2.


    Je fais donc ma requête qui m'affiche tous les résultats
    resultat 1 M1
    resultat 2 M2
    resulat 3 M2
    resultat 4 M1
    resulat 5 A1
    .....

    Je voudrais afficher mes resultats dans un formulaire de la facon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <form name="monform">
    <table>
       <tr><td>Tous les resultat M1</td></tr>
       <tr>
           <td>
               <input type="radio" name="M1" value="resultat 1">
               <input type="radio" name="M1" value="resultat 4">
           </td>
       </tr>
     
      <tr><td>Tous les resultat M2</td></tr>
     <tr>
           <td>
               <input type="radio" name="M2" value="resultat 2">
               <input type="radio" name="M2" value="resultat 3">
           </td>
       </tr>
     
      <tr><td>Tous les resultat A1</td></tr>
     
       ......
     
    </table>
    </form>

    Le problème est que je ne sais pas comment placer ma boucle (while ) de façon a ce que seul mes lignes <input> se génère une fois que la requète trouve le bon résultat sans que le tableau tout entier se duplique.

    Pour faire simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($resultat=$__resultat->fetch_array()){
     mon traitement <== et c'est la que je bloque. 
     
    }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    en groupant les réponses et en les triant ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select $ from table 
    group by programmation
    order by programmation
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    echo '<table>';
    $res ='';
    $bool = true;
    while($resultat=$__resultat->fetch_array()){
       if ($res != $resultat['programmation'])
       {   
            $res = $resultat['programmation'];
            echo '<tr><td>Tous les resultat '.$res.'</td></tr>';
            echo '<tr>';
            $bool = true ;
       }
     
       echo '<td><input type="radio" name="'.$res.'" value="'.$resultat['valeur'].'"></td>';
     
       if ($bool) 
       {
          echo '</tr>';
          $bool =false;
       }
    }
    echo '</table>';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Vraiment merci Celira, c'est exactement ce qu'il me fallait, le seul petit problème est que j'étais obligé d'enlever le GROUP_BY programmation et ORDER BY programmation car sinon je n'avais que le premier enregistrement pour chaque programmation, mais maintenant cela marche très. Vraiment merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Récupérer le résultat d'une requête dans un champ de saisie
    Par Aenur56 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 16h41
  2. [AC-2003] injecter une valeur d'une requéte dans un champ de formulaire
    Par MatthieuS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 12h10
  3. [SQL] Mettre le résultat d'une requête dans une variable
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 13h47
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo