IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Débutant] lancement d'une base de données sous pgAdmin3


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Débutant] lancement d'une base de données sous pgAdmin3
    Hi,

    Je viens d'installer pgAdminIII j'essaye de charger la base de donnée que j'ai sur un CD pour pouvoir la consulter sur pgAdminIII, J'essaye de faire sur ma shell à partir du répertoire de PostgreSQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    createdb -U postgres -E UTF8 NomDeMaBase
    Sa réponse est
    D:\Systprod\PostgreSQL>createdb -U postgres -E UTF8 NomDeMaBase
    'createdb' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Est-ce la bonne manière de procéder ?

    Désolé si la question est trop primaire c'est mes premiers pas avec ce log

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    createdb se trouve dans le repertoire bin du dossier d'installation de postgresql.
    Tu devrais créer un chemin dans ton PATH pour ne pas avoir à te déplacer dans le répertoire de postgresql.
    Pour le faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    path D:\chemin_vers_repertoire_bin;%PATH%

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Ou te positionner dans le sous-répertoire bin de ton répertoire d'instal de Postgresql et relancer ta commande createdb ...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponse en effet je devrais d'abord lui spécifier qui est le serveur vu qu'il arrive pas à établir la connection
    createdb: could not connect to database postgres: could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061)
    Is the server running on host "???" and accepting
    TCP/IP connections on port 5432?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chakalaka Voir le message
    Merci à tous pour vos réponse en effet je devrais d'abord lui spécifier qui est le serveur vu qu'il arrive pas à établir la connection
    Pour ce message d'erreur,
    1- soit tu n'as pas démarré ton serveur (voir le service postgresql dans services.msc)
    2- soit tu as essayé de créer une base avec un user non autorisé

    Pour le 2eme cas , il faut utiliser le user que tu as crée pour postgres lors de l'installation (par defaut il s'appelle postgres) pour pouvoir créer une base. Pour ne pas avoir à ouvrir une session avec ce compte, tu peux utiliser la commande runas pour lancer createdb en tant que cet utilisateur
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /noprofile /user:postgres "createdb mabase"

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par djlixfe Voir le message
    Pour ce message d'erreur,
    1- soit tu n'as pas démarré ton serveur (voir le service postgresql dans services.msc)
    2- soit tu as essayé de créer une base avec un user non autorisé

    Pour le 2eme cas , il faut utiliser le user que tu as crée pour postgres lors de l'installation (par defaut il s'appelle postgres) pour pouvoir créer une base. Pour ne pas avoir à ouvrir une session avec ce compte, tu peux utiliser la commande runas pour lancer createdb en tant que cet utilisateur
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /noprofile /user:postgres "createdb mabase"
    Merci pour ta réponse, en effet je remplace quelqu'un sur cette base pgSQL en ma connaissance le serveur est en marche (puisque la BD est consultable via intranet) ce que je me demande faut il spécifier les paramètres du serveur avant d'essayer de charger ma base à partir du CD qu'on m'a fourni ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Si je comprends tu as une sauvegarde d'une base que tu veux restaurer sur le serveur?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    On m'a remis le CD de la BD et le code source de la BD sur le serveur (la version en ligne), je viens d'installer pgAdmin3 pour pouvoir la consulter et la modifier

Discussions similaires

  1. Creer une base de donnée sous linux
    Par nissarte dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 14h56
  2. pb connection à une base de donnée sous windows 98
    Par philippe carel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 14h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04
  4. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25
  5. Une base de données sous windows ???
    Par nux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo