IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème de sauvegarde avec extension avec les SaveFileDialog


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème de sauvegarde avec extension avec les SaveFileDialog
    Bonjour,

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim file_number as integer
    SaveFileDialog1.ShowDialog()
    file_number = FreeFile()
    FileOpen(file_number, SaveFileDialog1.FileName, OpenMode.Output)
    Print(file_number, RichTextBox1.Text)
    Print(file_number, Chr(10))
    Bon en fait ça marche très bien ... j'ai ma boite de dialogue qui apparait, je peux enregistrer mon fichier à l'endroit où je veux et avec le nom que je veux lui donner.

    Par contre je ne peux pas choisir l'extension de fichier dans lequel je veux enregistrer le contenu de ma RichTextBox1, et c'est un peu embêtant.

    DOnc si quelqu'un sait ce qu'il faut faire, ben ça serait ultra-sympa de me répondre...

    Thanks!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
    c'est pour sauvegarder au format txt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est sympa, mais c'est pas vraiment ca que je demande;

    En fait quand je fais enregistrer sous dans mon programme, il ya ma boite de dialogue qui apparait avec au centre les fichiers que l'on selectionne pour faire l'enregistrement et en dessous il y a deux liste deroulante; une où l'on met le nom du fichier et l'autre où l'on met le type (rtf, doc, txt...).

    ... et c'est dans cette deuxième liste déroulante qu'il n'apparait rien; normalement je devrait pouvoir choisir le type, et la je ne peux rien choisir.

    Donc je me demandais s'il je n'ai pas oublié un peu de code quelque part pour pouvoir bénéficier de cette fonctionnalité....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,

    A mon avis, il faut combiner :

    http://www.java2s.com/Tutorial/VB/02...edfilename.htm

    avec la fonction savefile du richtexbox :

    http://plasserre.developpez.com/v3-4.htm
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...eFileTopic.asp

    Un peu comme dans l'exemple sauf que ce sont des formats d'images :

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/sfezx97z.aspx

    Ou si tu veux gérer juste l'extension par défaut, voir propriété AddExtension :

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...g_members.aspx

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par xanatos Voir le message
    ... et c'est dans cette deuxième liste déroulante qu'il n'apparait rien; normalement je devrait pouvoir choisir le type, et la je ne peux rien choisir.
    C'est exactement ce que t'a donné boubounne...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Tu cherche le code suivant ?
    si c'est le cas le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            Try
                Dim MonTexte As String = "Texte à enregistrer"
                Dim dlg As New SaveFileDialog()
                dlg.Title = "Enregistrer le fichier"
                dlg.DefaultExt = "txt"
                dlg.Filter = "Fichier .Txt|*.txt|Fichier .Doc|*.doc|Fichier .Php|*.php|Fichier .Php3|*.php3|Fichier .Rtf|*.rtf"
                ' Ouverture de la boîte
                dlg.ShowDialog()
                ' Enregistrement du fichier
                Dim sw As New StreamWriter(dlg.FileName, False, System.Text.Encoding.Default)
                sw.WriteLine(TextBox10.Text)
                sw.Close()
            Catch ex As Exception
                'MsgBox("Erreur !")
            End Try

Discussions similaires

  1. Problème de sauvegarde de données avec Guidata
    Par cedji dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2013, 09h31
  2. Problème de sauvegarde des données avec ADO.net
    Par xave4552 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 04h26
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2012, 15h13
  4. [1.x] Problème de sauvegarde des données avec embed form
    Par Vicrabb dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 12h11
  5. sauvegarder un fichier avec extension
    Par Asmod_D dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2009, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo