IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Manipuler un CListCtrl depuis une application externe


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 225
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [MFC] Manipuler un CListCtrl depuis une application externe
    Salut !

    J'ai deux applications.

    La première est très simple et composée d'un objet CListCtrl. Il y a deux colonnes contenant du chacune du texte. Il peut y avoir plusieurs lignes. En fait on peut comparer cette application à la fenêtre de l'exporateur windows.

    La deuxième (celle que je suis en train de développer) se charge de récupérer le handle de l'objet CListCtrl de la première application (ça fonctionne bien).

    Mon problème est le suivant, je souhaite que la deuxième application pilote l'objet CListCtrl de la première application en lui postant périodiquement des messages ... plus précisément, je souhaite que la deuxième application se charge de :
    * masquer une ligne particulière de l'objet CListCtrl (en se basant sur la chaîne de caractères d'une des deux colonnes)
    * arranger la liste de l'objet CListCtrl afin de ne pas faire apparaitre de trous

    Est ce que quelqu'un(e) peut m'aider ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ben, tu le fais à coup de PostMessage(), et SendMessage.

    tu peux t'inspirer, d'un code de Spy++ ou qqe chose comme ça sur codeproject.com.
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 225
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    hum hum, comment dire ... je suis déjà "interfacé" avec l'objet CListCtrl depuis la deuxième application (comme indiqué dans le premier message). Ce qu'il me faut c'est des infos sur l'art et la manière de manipuler un objet CListCtrl :
    * sélection d'une ligne particulière
    * effacement d'une ligne particulière
    * retrier la liste
    * mettre à jour l'affichage du contenu de la liste

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut, regarde déjà dans la FAQ http://c.developpez.com/faq/vc/?page=CListCtrl , ensuite, n'hésite pas à te tourner vers la doc Msdn

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Envoyer des commandes directement à la CListCtrl ça ne va pas être facile à traiter.
    Peut être que dans ce cas il faudrait instaurer une petite communication entre les deux programmes .
    le premier envoyant des commandes ,
    L’autre sur la réception lancerait les instructions/traitements a appliquer sur la CListCtrl.
    la communication peut être faite WM_SETTEXT ou WM_COPYDATA
    (déjà évoqué sur le forum).


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 225
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ok, merci pour vos conseils.

    En fait ce que je voulais faire c'est développer une application capable d'effacer une ligne particulière (une application en tâche de fond par exemple) dans la liste du gestionnaire des tâches windows

    C'est pour cette raison que je ne peux pas utiliser d'IPC pour y parvenir, sinon ça se ferait tout seul.

    Pour ce qui est de l'utilisation de l'objet CListCtrl c'est résolu, bien pratique codeguru et codeproject ..; moins cher qu'un abonnement MSDN

    En tout cas merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    si tu veux cacher ton programme pour qu'il ne s'affiche pas dans le gestionnaire de tâche, y'a des méthodes moins artisanales de ce que tu veux faire.
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 20h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 10h41
  3. Connexion à SAP depuis une application externe
    Par landryx dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 12h22
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2007, 10h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo