IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Soumettre un formulaire à l'aide d'une fonction [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Soumettre un formulaire à l'aide d'une fonction
    Bonjour,

    question de noob mais j'avoue n'avoir jamais été confronté à ce problème.

    J'ai une barre d'outils en PHP, un peu comme joomla, avec controleur et tout le bazard.

    chaque lien est associé à une fonction PHP du controleur qui permet d'executer l'action souhaitée.

    Comme je ne peux pas directement utiliser la fonction onClick="javascript.document.form.submit()", ma question est la suivante:

    Comment puis-je de la manière la plus simple poster un formulaire via une fonction PHP ?

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function save(){
     
    //code PHP ou génération de code JS pour executer l'action, peu importe...
     
    }

    Merci à vous!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 411
    Points : 15 780
    Points
    15 780
    Par défaut
    tu peux faire ça avec l'extension http://php.net/curl si elle est installée

    sinon il y a la fonction http://php.net/fsockopen
    regarde dans les commentaires de la page, il y a des bouts de code pour envoyer des requêtes POST

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ok merci je vais y regarder

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour une fonction
    Par mimi060101 dans le forum Scheme
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 16h59
  2. Aide sur une fonction / pbm de manipulation de caractère
    Par captainamerica75 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 11h54
  3. Regroupement de code à l'aide d'une fonction...
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 10h53
  4. [PHP-JS] Formulaire non trouvé dans une fonction
    Par philippe30 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 21h53
  5. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo