IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de définition de lien Formulaire-Module


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Probleme de définition de lien Formulaire-Module
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire Import_export et j'ai donnée comme nom à mon texte : chemin.
    Je souhaite faire référence à cette zone texte pour recuper le chemin d'acces à un fichier.

    cela ne fonctionne pas...
    Voila le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Open "Forms!import_export.chemin" For Binary As #1
    Autre question :
    qq sait il comment je peux integrer un outil permettant de rechercher le fichier dans l'explorateur de fichier dans mon formulaire iport_export?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    Essayes ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Open "Forms!import_export." & chemin  For Binary As #1

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans les guillemets ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Open Forms!import_export.chemin For Binary As #1
    Sinon il existe un outil dans la FAQ qui permet d'activer la recherche de fichier et cette fonction te retourne le nom du fichier, mais je ne connais pas le lien exact.
    Bonne recherche, salut.

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Erreur!
    Non cela ne marche pas sans les guillemets !

    ca me fait une erreur au niveau du code...!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Open Forms!Import_export.chemin For Binary As #1
    chemin est le nom de mon etiquette que j'ai créé..

    merci de me repondre a ma deuxieme question si possible..

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Infos sup
    Informations supplementaires :

    si je rentre le chemin complet ca marche mais sinon ca ne marche pas!

    ca marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Open "c:\toto\test.txt For Binary As #1
    Ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Open Forms!Import_export.chemin For Binary As #1
    chemin correspon au nom de mon etiquette. Le contenu de l'etiquette contient c:\toto\test.txt

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re,

    Ajoute juste .Text comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Open Forms!Import_export.chemin.text For Binary As #1
    Salut,

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Toujours pas
    Non ca ne marche toujours pas!!!!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    1- il est ouvert ton formulaire ?
    2- Si c'est une étiquette, c'est .Caption qu'il faut utiliser

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re,

    Là je vois pas, je l'ai aussi réalisé et pis ça marche.

    La fonction CreeFichier() est exécuté à partir de quoi, d'un bouton ?

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut modification etiquette en vue normal formulaire
    Ca marche avec .caption!!

    par contre qd je passe en vue formulaire je ne peux pas modifier le nom du chemin ou de mon fichier??? Est ce normal?

    on est oblige de passer par une table ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    oui c'est normal l'objet étiquette n'est pas prévu pour être saisi, utilise plutôt une TextBox.
    Tu n'es pas obligé de passer par une table

  12. #12
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut CA ne marche plus
    j'ai remplace zone par .caption par .text mais ca ne fait rien!

    j'ai une erreur su cette ligne maintenant !

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut message erreur qd je lance le module
    impossile de faire reference à une propriete ou de la definir pour un controle si ce dernier n'est pas activé..

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    non, je parlais de l'objet TextBox.

    C'est le "ab|" dans la barre d'icones

    Tu ne pourras jamais changer le texte d'une étiquette par la saisie ...

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Bien compris mais...
    je sais bien...

    j'ai crée une zone texte avec la commande AB..puis j'ai rempli la zone indépendant...mais ca ne marche pas!!!

    bien sur j'ai donne au nom de la zone independant le nom chemin.

    rappel du code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Open Forms!import_export!chemin.Text For Binary As #1

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Et sans le .text:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Open Forms!import_export!chemin For Binary As #1

  17. #17
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut non plus
    cela me marque chemin d'acces introuvable!!!

    je comprends vraiment pas....qq a une idee?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie le contenu de ton textbox, n'y a-t'il pas des guillemets ?

    @+

  19. #19
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut contenu du text box
    le text box est compose de deux parties :
    premiere partie nommée (nom : étiquette33) : destination fichier
    deuxieme partie (nom: chemin) : c:\toto\titi.txt

    il n'y a pas de guillemet mais il en faudrait peut etre!!! je ne sais pas...

    alors?

  20. #20
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut c bon!
    tu avais raison user... il ne fallait pas mettre de .txt à la fin.. ca marche maintenant!

    plus de souci!
    j'ai du faire fausse manip, la premiere fois ca ne marchait pas!

    merci a tous! bonne journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 11h30
  2. Perte Lien Formulaire Module
    Par Keuf95 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 20h49
  3. probleme de vue sur sous formulaire
    Par fabrice518 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2005, 10h35
  4. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06
  5. Problème de résolution de lien sous MDK
    Par viddak dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo