IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

une erreur horreure java.lang.StackOverFlowError


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut une erreur horreure java.lang.StackOverFlowError
    Bonjour,

    J'ai une erreur de type java.lang.StackOverFlowError

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer quoi faire pour la solutionner ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de sylviadesbois
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela indique un espace mémoire insuffisant...
    Ca m'arrive souvent quand je manipule des tableaux ou des listes trop grands et que j'oublie de les réinitialiser.
    Mais ça peut aussi être une boucle infini ou autre chose qui sature ta mémoire.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Le cas le plus typique : une récursion infinie.
    Regarde la StackTrace (e.printStackTrace(); avec e ton erreur) pour savoir où a lieu cette récursion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors j'ai qu'à vérifier mes listes et mes collections, il y a surement des erreurs dedans, c'est bien ça ?

    Pour préciser, mon PC plante si j'exécute l'application, en ne donnant ni erreur ni rien du tout.

    Et je n'arrive pas à résoudre ce problème...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de sylviadesbois
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Il n'y a plus de message de StackOverFlowError ?
    Tu as modifié quelque chose ?

    Si tu veux qu'on t'aide tu devrais mettre ton code...

    Sinon je te conseille de taper StackOverFlowError dans un moteur de recherche, tu auras un aperçu de toutes les erreurs qui causent ce genre de problème... rien que celui du forum donne pas mal de réponses...

Discussions similaires

  1. Erreur : cannot find symbol d'une metode de java.lang.Object
    Par strokeswan1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 08h44
  2. [XSLT] [XalanJava] Erreur-XSLT (java.lang.StackOverflowError): null
    Par sylvie dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 09h52
  3. erreur java.lang.StackOverflowError
    Par titio04 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 21h34
  4. java.lang.StackOverflowError lors de l'ajout dans une ArrayList
    Par alys56 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo