IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

condition pour colorer des cellules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut condition pour colorer des cellules
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai colorer des cellules selon le chiffre contenu dans une autre cellule.
    Par exemple si A1=1 alors colorer le cube B1,B2,C1,C2 en rouge.
    si A1=2 alors colorer le cube B1,B2,C1,C2 en vert.
    sinon ne rien faire.
    Sachant que certaines des cellules du cube sont des listes déroulantes...

    J'ai beau chercher sur le forum, je ne trouve pas de discution à ce propos.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Penche toi sur la mise en forme conditionnelle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Parfait. Je trouve presque toutes les caractéristiques de la cellule. Je voudrais pouvoir griser la cellule et je ne trouve pas cette condition.
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    LA mise en forme conditionnelle n'accepte que trois conditions jusqu'à 2003. Peut-être est-ce ce qui t'empêche de trouver le grisé ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je ne sais pas si j'ai tout compris, mais dans les MFC, apres avoir appuyer sur le bouton format, choisir l'onglet Motif, choisir une couleur de fond

    Maintenant si tu as plus de 3 formats à appliquer (4 si on concidere le Formatage de Base), il ne te reste plus que la Macro

    Regarde le Lien Suivant

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par emillio Voir le message
    Parfait. Je trouve presque toutes les caractéristiques de la cellule. Je voudrais pouvoir griser la cellule et je ne trouve pas cette condition.
    Merci
    Griser la cellule ... ? = la rendre inactive ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé. Oui grisée = inactive, bloquée.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par emillio Voir le message
    Je me suis mal exprimé. Oui grisée = inactive, bloquée.
    Par la MFC tu n'as accès qu'à la mise en forme de la cellule (bordures, fond et fonte). Pour ce que tu demandes il faudrait passer par du VBA

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok. Je vais chercher dans cette direction car le VBA est encore un mystère...
    Merci pour l'info!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai beau cherché je ne trouve pas une fonction pouvant m'aider...
    Je n'ai jamais codé en VBA et je suis un peu perdu... quelqu'un pourrait venir à mon secour?
    Merci

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Pour Bloquer une cellule dans une feuille, (Bloquer à la saisie) c'est une protection

    1 Tu deverouilles toute les cellules et tu proteges ta feuille

    2 une fois que tu veux en verrouiller une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sheets("Feuil1").unprotect ' deprotection de la feuille
    with Sheets("Feuil1").range("A1") ' Cellule A1 concernée
           .locked = true ' Cellule A1 verouillée
           .Interior.ColorIndex = 2 ' Interieur grisé
           .Interior.Pattern = xlLightUp ' Avec des rayures
           .Interior.PatternColorIndex = xlAutomatic
    End With
    sheets("Feuil1").protect ' Mise en place de la protection
    Bonne journée

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, je clique droit sur l'onglet de ma page, visualiser le code et je copie le code que tu m'as envoye.

    En fait je souhaite bloquer un certain nombre de cellules suite a la reponse d'une cellule.
    Si J27=VRAI, alors bloquer les cellules G28:I67.

    Je ne sias pas du tout comment coder, tu sais ou je pourrais trouver un tutoriel pour apprendre a realiser ce code?

    Merci pour ton aide!

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
           if target.address<>"$J$27" then exit sub
           activesheet.unprotect
           with range("G28:I67")
                 .locked = true ' Cellule A1 verouillée
                 .Interior.ColorIndex = 2 ' Interieur grisé
                 .Interior.Pattern = xlLightUp ' Avec des rayures
                 .Interior.PatternColorIndex = xlAutomatic
           End With
           activesheet.protect
    End Sub

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour le code Wilfried,

    Je crois avoir adapte le code et je l'ai mis dans le code mais quand je le lance on me di que la procedure est trop grande donc erreur de compilation.
    Pourrais tu me dire si le tien fonctionne?
    Merci

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:
    chez moi la procedure fonctionne tres bien (Version Excel 2002)

    Bonne journée

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ton code!

    Cependant, si je veux utiliser la mise en forme conditionnelle pour juste colorer un groupe de cellule, j'ai beau appliquer les formules et les exemples du forum, seulement la cellule en haut a gauche de la zone selectionnee se colorie...
    Aurais tu une solution sans macro?
    merci

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    il nous faut un fichier exemple, on ne peut deviner :

    1 le groupe de cellule,
    2 les tests conditionnels pour appliquer les formats

    @ te lire

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    Voici un fichier joint pour te donner une idee de se que je veux faire.
    Si l'on coche la case "Slots 3&4 same as Slots 1&2" alors il apariat True dans I3. Ceci serait la condition pour que se colore les colones F, G et H. Pour que l'utilisateur n'y est plus acces.
    Merci pour ton aide!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Ton fichier en retour

    Bon week end

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Réalisation d'un macro pour fusionner des cellules sous conditions
    Par yannickcochard dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2015, 01h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 02h16
  3. Code pour copier des cellules si elles respectent une condition
    Par octane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2008, 06h53
  4. colorer des cellules sous conditions
    Par coenonympha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 13h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo