IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Que contiennent les index Non Cluster dans SQL 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut Que contiennent les index Non Cluster dans SQL 2005
    Bonjour,
    Je suis entrain de lire un livre SQL Server 2005 et je viens (je pense) de tomber sur une contradiction :
    Dans un paragraphe, il est dit :
    ... Le niveau feuille de l'index contient toutefois des pointeurs vers les données et non les données elles mêmes...
    Quelques paragraphes plus tard (nous sommes toujours dans le cas des index non cluster) :
    ... Un index contient toutes les valeurs contenues dans la ou les colonnes qui le définissent...
    Le reste du paragraphe essaye d'expliquer le fonctionnement des index de couverture de requête (si l'index contient toutes les info dont nous avons besoins, il ne va pas parcourir la table).

    Alors... Contradiction ou c'est moi qui ai mal compris ???

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    l'index cluster, que l'on peut appelé à un niveau plus bas (organisation physique des fichiers) index plaçant ou de rangement sert pour le sgbd à déterminer l'ordre de rangement des tuples suivant la clé et en fonction de l'espace libre.
    Tu remarqueras à un niveau plus élevé(sur sqlserver) qu'il est mis automatiquement si l'on définit une clé primaire. il ne peut avoir qu'un seul index CLUSTER par table, ce qui est parfaitement normal vu que l'on ne peut placer que d'une manière les données (celle de clé).
    Donc pour résumer les feuilles de l'index cluster ne contient pas des données mais des pointeurs vers les pages de données.

    L'index non cluster est appelé index secondaire (ou non plaçant), il est constitué sur un attribut (ou plusieurs) discriminant ou non et donne pour chaque valeur de l’attribut les identifiants (souvent les adresses relatives) des articles ayant cette valeur.Lors d'une recherche , l’accès à l’index secondaire (un arbre B ou B+) délivre les identifiants de tous les articles satisfaisant le critère de recherche.
    Pour résumer les feuilles de l'index non cluster contiennent les données (adresses relatives) des attributs qui le composent

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Super merci à toi !
    Plus clair que dans le livre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation du mot include dans un index non cluster
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2014, 22h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 17h19
  3. JPA Hibernate Index non crée dans Mysql
    Par fvisticot dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2010, 04h35
  4. Garder les valeurs non nulles dans une matrice
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 13h42
  5. Recreer les indexs de table dans SQL serveur 2000
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo