IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

comment intégrer un module de recherche


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut comment intégrer un module de recherche
    Bonjour

    J'ai téléchargé le module de recherche prêt à l'emploi de Fabrice Constans.

    C'est exactement ce qu'il me faut.

    Mais je ne sais pas comment on l'intègre dans une application

    Merci d'avance pour votre réponse

    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut simplement importer le module dans ton application, ainsi que les tables intitulées :

    tbl_temp...

    Ensuite renseigner la table :
    tbl_templstfrm avec la liste des formulaires (champ indiquant le champ clef unique).
    tbl_templstrpt avec la liste des états.

    Pour Tbl_tempLstQry et Tbl elles se remplissent seules.

    Bonne utilisation et merci d'avoir choisi cette solution.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Il faut simplement importer le module dans ton application, ainsi que les tables intitulées :

    tbl_temp...

    Ensuite renseigner la table :
    tbl_templstfrm avec la liste des formulaires (champ indiquant le champ clef unique).
    tbl_templstrpt avec la liste des états.

    Pour Tbl_tempLstQry et Tbl elles se remplissent seules.

    Bonne utilisation et merci d'avoir choisi cette solution.

    Cordialement,
    Merci Loufab

    Je vais essayer comme tu dis
    C'est sur que je n'y arrivais pas car je n'avais pas fait exactement comme ça

    Je ne reviendrais que dans quelques temps car depuis une semaine je fais bénévolement de l'aide aux devoirs pour 3 enfants d'une famille de 6 et cela demande beaucoup de boulot
    Je reviendrais soit pour marquer résolu soit pour d'autres questions

    Encore merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce module est accompagné d'un tuto (ou plutot le contraire) ces informations y figurent. Je te conseille de le lire car il contient des informations importantes pour son utilisation.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour

    Alors je reviens avec mon problème je n'arrive pas à utiliser ce formulaire de recherche
    Voila comment j'ai procédé.

    J'ai bien importer les 3 objets cités, à savoir:
    - le formulaire frm_Recherche
    - la table tbl_TempLstTbl
    - le module indépendant recherche

    Dans un de mes formulaires, j'ai intégrer un bouton pour aller l'ouvrir.

    A chaque fois que je le sollicite, il m'affiche:
    " Erreur d'éxécution '13' " Incompatibilité de type.

    Quand je clique sur le débogage, il est toujours positionner sur cette ligne:
    Set rst = CurrentDb.OpenRecord Set ("tbl_TempLstTbl")

    Dans la Faq, pour cette erreur, il est conseillé d'activer une référence ( elle est activée depuis longtemps)
    et d'écrire: Dim Rst as DAO.Recorset. Je le fais, j'enregistre et quand j'ouvre le formulaire, j'ai toujours la même erreur.

    Je ne comprends pas ce qu'il faut faire

    Merci de m'éclairer

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    il est conseillé d'activer une référence
    Oui, DAO X.X

    Dans l'éditeur VBA, menu Outils ==> Références, elle est bien cochée ?

    Domi2

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Je serais également intéressé par ce formulaire de recherche, j'ai bien trouvé le tuto mais pas l'endroit où le télécharger...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Pour le téléchargement c'est dans les outils sur ma page perso.

    Pour l'erreur :

    Il faut copier tous les objets cités :
    - tbl_TempLstFrm, Qry, Rpt et Tbl
    - frm_Recherche

    Quand au module indépendant Recherche... désolé je ne vois pas de quoi tu parles, il n'y a aucun module séparé.

    Concernant cette erreur à part la DAO manquante qu'il faut placer avant ActiveX Data Object x.x Library je ne vois pas...

    Verifier qu'il n'y ai pas de référence marquée MANQUANTE.

    Espérant vous avoir éclairé.

    Cordialement,

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour

    Merci Loufab pour ta réponse

    Je note que
    "Concernant cette erreur à part la DAO manquante qu'il faut placer avant ActiveX Data Object x.x Library je ne vois pas..." il faut que je vérifie comment elle est placée

    D'autre part, tu es étonné par ce que j'ai intégré, je n'ai fait que suivre les indications que l'on trouve sur le 1er tuto au chapitre X Intégration

    Bon, je vais tout recommencer

    A+

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut


    Du coup, j'ai importée toute les tables ( je me suis pas posée de questions j'ai tout sélectionné)et j'ai plaçait ma DAO ( qui était cochée) avant ActiveX Data Object........

    Ma foi, cela fonctionne

    Encore merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    L'intégration du 1er tuto ne concerne que les fonctionnalités présentes dans le premier. Au bout du 3ème des fonctionnalités se sont rajoutés et donc les tables correspondantes.

    C'est pour cela qu'il est important de lire les 3 tutos avant de télécharger le fichier.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Comment Coder ou créer module de recherche de référence dans Commande afficher format Excel
    Par PatrickConsultant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 12h19
  2. [Gecode] Comment intégrer une nouvelle stratégie de recherche
    Par houdaalah09 dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2011, 18h10
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2010, 16h08
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2004, 16h28
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo