IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection aléatoires des enregistrements


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut selection aléatoires des enregistrements
    bonjour à toute l'équipe;
    Je souhaite sélectionner des enregistrements aléatoirement...
    J'ai la requête de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL_conso = " SELECT  TOP 4  NOARCH, max(NOPRET) FROM [" & NomFeuille & "$] " & _
                " WHERE  NOARCH <> ' ' and MARCHE = 'HABITAT' and NOTEB2 = '" & RV & "'" & _
                " GROUP BY NOARCH "

    Comment l'adapter pour sélectionner non plus les 4 premiers, mais 4 enregistrements au hasard en respect le WHERE mis en place et le group by?.

    j'ai esssayer d'introduire ORDER BY NewID() mais j'ai un probleme au cours de l'execution!! merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    " GROUP BY NOARCH order by rnd()"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut merci
    merci pour ta reponse rapide et à première vu ça marche je vais la tester encore plusieurs fois pour vois si le resultat change ou pas! merci encore

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je voudrai savoir, normalement qu'on execute une fonction aléatoire le resultat change à chaque execution mais avec order by rund () , il donne toujours le meme resultat!! est ce que y a pas un autre moyen?

    un autre probleme avec order by rund (), dans la requete je demande top 5 il lui il m'affiche plus 20 par exemple, donc le top n'est pas respecter?????????????????? alors je peux dire que order by rund () tout seul ne fonctionne pas !!!!!!!!!!!!!!!

    je voudrai savoir qu'elle est la différence entre order by rund() et order by newid(), avec le premier j'ai pas de probleme d'execution, mais il respesct pas top, et le deuxième ne s'execute meme pas? aidez moi svp

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ça marche
    merci j'ai trouvé il faut préciser dans rnd () : rnd (NOARCH) merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête select avec jointure sur des enregistrements inexitant.
    Par faistoiplaisir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 17h36
  2. selection aléatoire d'un enregistrement
    Par kumo dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/01/2008, 20h51
  3. selectionner des enregistrements d'une facon aléatoire
    Par waldoun dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 20h00
  4. selection des enregistrements d'une façon aléatoire
    Par waldoun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 13h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo