IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Java access et mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [JDBC]Java access et mysql
    Bonjour à tous!

    voilà mon pb:
    j'ai un logiciel web développé en java qui interagit avec une BDD MySQL, or certaines données doivent impérativement être transmises à un autre logiciel (non web) qui utilise une BDD access. je voudrais savoir s'il est possible de faire cohabiter les drivers mysql et access au sein du même logiciel web (développé en java) de sorte que lorsque je fais des insertions, des updates (ou autres...) dans la BDD mysql je puisse faire les mêmes requetes dans la BDD access.

    j'espère que j'ai été assez clair...

    Je vous remercie d'avance de votre aide qui me sera très précieuse.

    J'attends avec impatience vos réponses

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Normalement c'est tout à fait possible, le package java.sql étant prévu pour fonctionner avec n'importe quel type de SGBD-R.

    Il suffit de charger les 2 drivers au début puis de ne pas s'emmeler les pinceaux avec les 2 connections...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Clair, tu as juste a avoir deux connexions BD, une vers MySQL et une vers Access, et de faire gaffe a ce que tu fais sur chaque... Sinon, tant que tu maitrises ton code, il n'y a pas de probleme...

    Si tu veux lancer les memes requetes sur les deux, fais juste gaffe a la structure de tes deux bases, c'est tout...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui c'est possible il suffit d'utiliser le bon driver.

    Attention cependant car il ne faut pas oublié que pour utiliser ta base access dans ton programme il faut qu'elle soit enregistrée dans tes sources de données système.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Java access et mysql (suite)
    Merci de vos réponses, c'est bien ce que je pensais mais je préférai être sûre.
    Encore une petite chose, j'ai bien de driver mysql mais je n'arrive pas à trouver celui d'access. Y aurait-il une bonne âme parmi vous qui aurait l'amabilité de me le donner.

    Encore un grand merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Ne faut-il pas passer par un pont JDBC-ODBC pour Access ?

    Suis pas sûr, mais...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ouep, JDBC-ODBC :

    avec une chaine du style :

    Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/MonChemin/MaBase.mdb

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Connection con=null;
    String url;
     
    url = "jdbc:odbc:mabase";
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    con = DriverManager.getConnection(url);
    Attention comme dit précedemment pour utilise la base il faut qu'elle soit inscrite dans les sources de données système

    Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Sources de données ODBC -> Onglet sources de données système.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Plus détaillé, normalement tu as l'entrée Access ODBC sous Windows, regarde ou Cyborg289 a indiqué... Sinon, pour ta chaine de connexion, sur l'ensemble, si tu as une base sous C:\MonRepertoire\MaBaseAccessAMoi.mdb, tu dois avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/MonRepertoire/MaBaseAccessAMoi.mdb";
    et faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection(url);
    pour récupérer ta Connexion...

    Tu dois avoir ces indications dans la FAQ jdbc il me semble...

    L'autre solution est de créer un DSN dans tes entrées ODBC, en indiquant ton nom de base pour la connexion, et d'y faire appel directement derriere Driver=...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut oki doki
    avec ces élements je vais pouvoir me débrouiller.
    Merci de vos réponses

Discussions similaires

  1. [SGBD/JDBC] [JAVA/MS ACCESS] problème résultat requête
    Par mouuaahh dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h31
  2. [JDBC + XML + Java] XML to MySQL
    Par mathieu77186 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 13h50
  3. [Mysql][JDBC][Java]
    Par julienduprat dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 13h29
  4. [JDBC]Java MYSQL - Remplacer les apostrophes
    Par RapidJul dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 16h31
  5. [JDBC]java - mysql : Pb de driver
    Par xiao-long974 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo