IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Rien ne fonctionne plus depuis que j'ai mis un mot de passe


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Rien ne fonctionne plus depuis que j'ai mis un mot de passe
    Bonjour tout le monde,

    Je suis occupé à apprendre MYSQL depuis la semaine dernière avec un livre "Pratique de MYSQL & PHP", bouquin quie est vraiment très bien.

    J'ai mis un mot de passe via la console mysql de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE MYSQL
    Set password for root@localhost=Password('mdp');
    Et depuis, quand j'entre dans la console de mysql et que je tape le mot de passe, il ferme mysql avec un bip.

    Pour ce qui est de phpMyadmin, j'ai l'erreur #1045.

    Je travaille sur mon propre serveur sous windows server 2003.

    Sauriez-vous comment me sortir de cette galère ?

    Je vous en remercie d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Essaye de relancer le serveur avec l'option skip-grant-tables pour contourner l'authentification. Ensuite tu devrais pouvoir rechanger le mot de passe root.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rmissions.html

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Je suis vraiment heureux que quelqu'un essaie de m'aider sur ce coup là.

    Je suis pas à pas la procédure que tu m'as indiqué :

    - J'arrête le service mysql (via services.msc de ws2003)
    - je vais dans le répertoire contenant mysl --> c:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.45\bin
    - Je tape la première commande mysqld-nt --skip-grant-tables, la fenêtre se fige, j'en ouvre une autre.
    - j'ouvre la nouvelle fenêtre
    - je tape mysqladmin .... flush... avec le nouveau mot de passe
    le message d'erreur que j'obtiens est :

    unable to change password. can't find any mathching row in the user table
    Qu'en penses-tu ?

    Merci
    beegees

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Apparemment il ne trouve pas l'utilisateur root dans la table users... Tu peux le recréer avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'tonpassword' WITH GRANT OPTION
    Si tu arrives à te connecter avec un autre utilisateur ayant suffisamment de droits bien sûr...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian Voir le message
    Apparemment il ne trouve pas l'utilisateur root dans la table users... Tu peux le recréer avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'tonpassword' WITH GRANT OPTION
    Si tu arrives à te connecter avec un autre utilisateur ayant suffisamment de droits bien sûr...
    Merci pour ta réponse.

    Comment je peux me connecter avec un autre utilisateur ?

    Combien y'a-t'il d'utilisateur créé par défaut lors de l'installation de mysql ?

    Merci !

    beegees

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Normalement 2 ou 3, l'un étant root et les autres des utilisateurs anonymes (tu devrais pouvoir te connecter avec ces utilisateurs en ligne de commande sans spécifier de nom de user).

    Au pire n'hésite pas à réinstaller MySQL si tu veux une installation propre.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian Voir le message
    Normalement 2 ou 3, l'un étant root et les autres des utilisateurs anonymes (tu devrais pouvoir te connecter avec ces utilisateurs en ligne de commande sans spécifier de nom de user).

    Au pire n'hésite pas à réinstaller MySQL si tu veux une installation propre.
    Merci beaucoup pour tes réponses.

    Réinstaller mysql impose de réinstaller wamp ? vue que je travaille avec WAMP 2.

    beegees

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Réinstaller mysql impose de réinstaller wamp ? vue que je travaille avec WAMP 2.
    Oui, il vaut mieux !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian Voir le message
    Oui, il vaut mieux !
    OK je te remercie pour tout.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon bluetooth ne fonctionne plus depuis que j'ai installé 7
    Par zemzoum89 dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2010, 13h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 18h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 20h20
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 14h20
  5. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo