IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher un graphique qui change en fonction de la requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Afficher un graphique qui change en fonction de la requête
    Bonjour,
    J’ai un état dans lequel se trouve un graphique.
    Lorsque j’ouvre mon état (à partir d’un formulaire)je souhaite afficher le graphique en fonction de colonnes que je sélectionne à travers ma requête (strSQL)

    Actuellement, j’utilise déjà un code pour afficher mon graphique en fonction de ma sélection et je pense que le code qui permet d’afficher mon graphique dans un état devrait lui ressembler.

    Mais ce n’est pas le cas !!!

    Mon code qui me permet d’afficher le graphique dans mon formulaire est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    '--------------------------------------------------------------------------------------------------
    'Affichage du Graphique IsoOffset en fonction des cases à cocher (U_Offset, U_Spanplus, U_Spanminus)
    '--------------------------------------------------------------------------------------------------
    If [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_UOffset] = True And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanPlus] = False And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanMinus] = False Then
                strSQL = "SELECT ID_Appareil, U_Offset, To_U_Offset_Min,To_U_Offset_Max, Moyenne_U_Offset"
                strSQL = strSQL & " FROM Table_TamponIsoOffset "
     
    ElseIf [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_UOffset] = True And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanPlus] = True And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanMinus] = False Then
                strSQL = "SELECT ID_Appareil, U_Offset, To_U_Offset_Min,To_U_Offset_Max, Moyenne_U_Offset, U_SpanPlus, To_U_Offset_SpanPlus_Min, To_U_Offset_SpanPlus_Max, Moyenne_U_SpanPlus"
                strSQL = strSQL & " FROM Table_TamponIsoOffset "
     
    ElseIf [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_UOffset] = True And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanPlus] = True And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanMinus] = True Then
                strSQL = "SELECT ID_Appareil, U_Offset, To_U_Offset_Min,To_U_Offset_Max, Moyenne_U_Offset, U_SpanPlus, To_U_Offset_SpanPlus_Min, To_U_Offset_SpanPlus_Max, Moyenne_U_SpanPlus, U_SpanMinus, To_U_Offset_SpanMinus_Min, To_U_Offset_SpanMinus_Max, Moyenne_U_SpanMinus "
                strSQL = strSQL & " FROM Table_TamponIsoOffset "
     
    ElseIf [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_UOffset] = False And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanPlus] = True And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanMinus] = True Then
                strSQL = "SELECT ID_Appareil, U_SpanPlus, To_U_Offset_SpanPlus_Min, To_U_Offset_SpanPlus_Max, Moyenne_U_SpanPlus, U_SpanMinus, To_U_Offset_SpanMinus_Min, To_U_Offset_SpanMinus_Max, Moyenne_U_SpanMinus "
                strSQL = strSQL & " FROM Table_TamponIsoOffset "
     
    ElseIf [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_UOffset] = False And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanPlus] = True And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanMinus] = False Then
                strSQL = "SELECT ID_Appareil, U_SpanPlus,  To_U_Offset_SpanPlus_Min, To_U_Offset_SpanPlus_Max,Moyenne_U_SpanPlus"
                strSQL = strSQL & " FROM Table_TamponIsoOffset "
     
    ElseIf [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_UOffset] = False And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanPlus] = False And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanMinus] = True Then
                strSQL = "SELECT ID_Appareil, U_SpanMinus, To_U_Offset_SpanMinus_Min, To_U_Offset_SpanMinus_Max, Moyenne_U_SpanMinus"
                strSQL = strSQL & " FROM Table_TamponIsoOffset "
     
    ElseIf [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_UOffset] = True And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanPlus] = False And [Forms]![frm_moduleanalyse]![cac_USpanMinus] = True Then
                strSQL = "SELECT ID_Appareil, U_Offset, To_U_Offset_Min,To_U_Offset_Max, Moyenne_U_Offset,U_SpanMinus,To_U_Offset_SpanMinus_Min, To_U_Offset_SpanMinus_Max, Moyenne_U_SpanMinus  "
                strSQL = strSQL & " FROM Table_TamponIsoOffset "
    End If
     
    '--------------------------------------------------------------------------------------------------
    'Mise à jour du graphique ("Gra_EvolutionIsoOffset")
    '--------------------------------------------------------------------------------------------------
    Me.Gra_EvolutionIsoOffset.RowSource = strSQL
    Me.Gra_EvolutionIsoOffset.Requery
    Quel serait le code pour mon Etat?
    j'ai déjà testé avec Dans mon état j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Reports.Etat1.txtetat.Value = gb_Taux_Sup_U_Offset
     
    Me.gra1.Requery
    End Sub
    Merci pour votre aide.
    AdiAccess

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Un premier pas http://argyronet.developpez.com/offi...ss/makecharts/ici et ta question aboutira sans doute à une réponse...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Afficher un graphique qui change en fonction de la requête
    merci,
    j'ai bien analysé ce document, j'en avais surtout besoin au début, justement pour travailler avec des graphiques dans des formulaires, mais il semblerai que ce soit différant avec les états.

    Il me reste une solution, qui est de créer plusieurs état avec différentes requêtes, mais je pense que ce n'est pas vraiement professionnel!

    Adiaccess

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, il suffit de créer dynamiquement la requête avant de d'ouvrir l'état.
    Le graphique sera rafraîchit en conséquence.

    Autre solution, aussi valable, créer des tables (toujours dynamiquement biensûr) qui portent toujours le même nom dans tes requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE xxxx SELECT ch1, ch2, chn FROM ...[WHERE]
    Tes graphiques pointent alors sur telle ou telle table selon l'état et le cas.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 17h48
  2. [toolbar qui change en fonction d'un choix]
    Par metalamania dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2009, 21h18
  3. Aide : win32, afficher du texte qui change de couleur
    Par Eradqiel dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 06h42
  4. [Joomla!] Module qui affiche un contenu qui change à chaque page
    Par Nadjia.ccce dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 17h13
  5. graphique qui varie en fonction d'une combo box
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo