IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

envoie de mail avec ant depuis java


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut envoie de mail avec ant depuis java
    bonjour,

    j'ai créé une target ant qui concatènent des fichiers csv et puis qui envoie ce fichiez à une adresse mail ce code fonctionne très bien avec la console ant , après cela j'ai créé un main qui fait appelle à une console ant depuis java pour qu'il éxécute cette target

    sauf que quand je lance le main il me fait cette erreur-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Exception in thread "main" /home/test/8.0.0.0/next7.portail.ejb3/build-fusion-errors.xml:32: The <mail> type doesn't support the nested "attachments" element.
        at org.apache.tools.ant.IntrospectionHelper.throwNotSupported(IntrospectionHelper.java:590)
        at org.apache.tools.ant.IntrospectionHelper.getNestedCreator(IntrospectionHelper.java:670)
        at org.apache.tools.ant.IntrospectionHelper.createElement(IntrospectionHelper.java:699)
        at org.apache.tools.ant.helper.ProjectHelperImpl$NestedElementHandler.init(ProjectHelperImpl.java:875)
        at org.apache.tools.ant.helper.ProjectHelperImpl$TaskHandler.startElement(ProjectHelperImpl.java:785)
        at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
        at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
        at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
        at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
        at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
        at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
        at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
        at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
        at org.apache.tools.ant.helper.ProjectHelperImpl.parse(ProjectHelperImpl.java:133)
        at be.thread.TestTimer.main(TestTimer.java:33)
    voila la target
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <target name="fusion-project">
            <concat destfile="junit/csv/all-projet.csv" force="yes">
                <fileset file="title-projet.csv" />
                <fileset dir="../">
                    <filename name="**/junit/csv/projet.csv" />
                </fileset>
            </concat>
        <antcall target="sendMailProject" />
        </target>
        <target name="sendMailProject">
            <mail mailhost="ss.yyy.uu" mailport="25" subject="liste des projets" charset="utf-8">
                <from address="xxx@yy" />
                <to address="zzz@yyy" />
                <message>   
                    Monsieur,
     
                    Vous trouverez en pièce jointe le fichier comprenant les statistiques
                        des différents projets en cour
                    </message>
                <attachments>
                    <fileset dir="${basedir}/junit/csv/" id="id">
                        <include name="all-projet.csv" />
                    </fileset>
                </attachments>
     
            </mail>
        </target>
    </project>

    code du main
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    System.out.println("création d'un projet ant");
            Project ant = new Project();
            System.out.println("création de ProjetHelper");
            ProjectHelper helper = new ProjectHelperImpl();
            System.out.println(helper.toString());
            // ajout d'un écouteur pour voir les événements générés par ANT
            org.apache.tools.ant.DefaultLogger log = new org.apache.tools.ant.DefaultLogger();
     
            log.setErrorPrintStream(System.err);
            log.setOutputPrintStream(System.out);
            log.setMessageOutputLevel(Project.MSG_INFO);
            ant.addBuildListener(log);
            // Inistialisation de ANT
            System.out.println("code ant" + ant.toString());
            System.out.println("initialisation de ant");
            ant.init();
            helper.parse(ant, new File("build-fusion-errors.xml"));
            ant.executeTarget("fusion-errors");
            System.out.println("fin du main");

    je précise que j'utilise eclipse europa, ant 1.7

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Est-ce bien la version 1.7 de Ant qui est dans le classpath de ton projet contenant ton TestTimer#main() ?

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec java ou batch
    Par kavdo34 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 15h07
  2. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44
  3. Envoi de mail avec Lotus Notes depuis VB
    Par mdriesbach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 15h29
  4. envoi de mail avec sql server
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 18h56
  5. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo