IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

controlTemplate - ContentPresenter - comment changer la taille du texte


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut controlTemplate - ContentPresenter - comment changer la taille du texte
    Bonjour,

    j'ai redéfini l'affichage d'un bouton, pour ajouter un style personnel, et des animations sur ce bouton.

    j'affiche des rectangles, des zones avec dégradé, et un texte.

    tout ceci est défini dans un ControlTemplate

    dans mon ControlTemplate, je possède un ContentPresenter, qui me permet d'affciher le texte de mon bouton, et d'appliquer des effets sur ce texte.
    mon contentPresenter est défini comme suis :
    <ContentPresenter TextBlock.FontSize="10" x:Name="MyPresenter" TextBlock.TextAlignment="Center"/>

    quand je passe ma souris au dessus d'un bouton, j'ai défini une animation, activée par un Trigger (RoutedEvent="Mouse.MouseEnter")

    jusque là tout marche bien.

    pour mon animation, j'ai recopié un bout de code (je l'avoue...), qui me permet de changer la taille d'un de mes rectangles.
    ceci marche aussi correctement.

    mais je n'arrive pas à trouver comment atteindre les propriétés de mon contentPresenter.

    je songeais à une ligne du genre :
    <DoubleAnimation StoryBoard.Target="GlassCube" SoryBoard.TargetProperty="ContentPresenter.TextBlock.FontSize" From="10" To= ....

    bien entendu, le code ci dessus ne marche pas. j'ai une erreur à l'éxécution qui me dit que le chemin vers FontSize n'est pas trouvé.

    j'avoue caler, et ne pas voir comment accéder à certains objets, lors des animations.

    merci pour toute aide.
    Olivier

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Lorsque je suis dans une situation comme ca, j'essaye de passer par Blend, pour voir le code qu'il va me générer

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2012, 09h40
  2. [CKEditor] Comment changer la taille par default du texte
    Par fredtux dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 16h31
  3. comment changer la taille de papier avec printer.height et . width ?
    Par enpassant dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 17h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 10h30
  5. Comment changer la taille Text < 8
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo