IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

modifier les valeurs lors de l'affichage!


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut modifier les valeurs lors de l'affichage!
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Select couleur 
    from caracteristique 
    where caracteristique.disponible= ‘TRUE’
    Problème : les couleurs sont en anglais pour des enfants de 8ans ce n’est pas terrible j’aimerai savoir comment faire pour obtenir ceci :

    Si la valeur retourner est blue alors remplacé par bleu
    Si la valeur retournée est red alors remplacé par rouge

    Est-il possible de faire ça ?
    Merci

    Ps : il est important de ne pas modifier les informations dans la base de données mais uniquement lors de l’affichage

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    tu peux créer une autre table pour faire la correspondance?
    tu as beaucoup de couleurs différentes?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J’ai 16 couleurs et 228 articles (chaque article a une couleur) mais je n’ai pas le droit de faire des modifications dans la base j’ai juste le droit de faire des requêtes de sélection

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    tu peux toujours essayer quelque chose dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select case caracteristiques
    when "blue" then "bleu" 
    when "red" then "rouge" 
    ... end 
    from caracteristiques;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Génial ça marche !
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction qui modifie les valeurs de combos <select>
    Par NicoO_O dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  3. modifier les valeurs de champ
    Par stoyak dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 11h18
  4. Lire un fichier Excel pour modifier les valeurs des cellules
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 15h13
  5. [JTable]Modifier les valeurs en temps réel
    Par yoshï dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo