IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Configurer Apache pour SVN sous Mandriva [Apache/WebDAV]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Configurer Apache pour SVN sous Mandriva
    Bonjour, je veux accéder à SVN via un navigateur Web sous Linux Mandriva.
    J'ai bien installé Subversion et les 2 modules utilisé par Apache (dav_svn et authz_svn) mais je n'arrive pas ou plutot, je ne comprends pas comment accéder à SVN via le navigateur!
    J'ai bien créer un repository:
    svnadmin create /svn

    Ensuite, je modifie le fichier qui se trouve dans etc/httpd/modules.d/46_mod_dav_svn.conf:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <IfDefine SVN>
    	<IfModule !mod_dav_svn.c>
    		LoadModule dav_svn_module	modules/mod_dav_svn.so
    	</IfModule>
    	<Location /svn>
    		DAV svn
     
    		# utilisez SVNParentPath /svn si vous avez plusieurs repository dans le même dossier
    		SVNPath /svn
    	        AuthType Basic
    		AuthName "Subversion repository"
    		#Je ne sais que mettre là#???AuthUserFile /var/svn/conf/svnusers
    		Order deny,allow
    		Require valid-user
    	</Location>
    </IfDefine>

    Et quand je fais http://localhost/svn, aucune page n'est trouvé. Ai-je manqué une étape? Faut il lancer une commande pour lancer Apache ET SVN. Pour lancer Apache j'utilise la traditionnelle /etc/init.d/httpd start

    Merci de votre aide.

    PS : J'ai regarder énormément de tuto à ce sujet mais ils disent jamais la meme chose et pour certain les commande ou les fichiers qu'ils utilisent n'existent pas...

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    2 idées:
    - Require valid-user => ça implique donc que tu ait un login et mdp associé géré par apache, c'est bien ce que tu veux? pour débuter, tu peu mettre cette ligne en commentaire (# Require valid-user) pour vérifier que c pas un pb de droit.
    - après avoir configurer le fichier, as-tu relancé apache?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Commente un maximum et ne conserve que ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LoadModule dav_svn_module modules/mod_dav_svn.so
    <Location /svn>
    DAV svn
    
    # utilisez SVNParentPath /svn si vous avez plusieurs repository dans le même dossier
    SVNPath /svn
    </Location>
    Et vérifie que le serveur démarre bien.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En redémarrant le serveur et en commentant les lignes d'authentification, ca va mieux je peux créer des projets sur SVN et je peux faire un checkout.

    Maintenant le problème vient de l'authentification justement : quand je décommente ces paramètres :

    AuthType Basic
    AuthName "Subversion repository"
    AuthUserFile /home/serveur/svn/conf/passwd
    Order deny,allow
    Require valid-user

    Il me demande de m'authentifier mais j'ai beau mettre l'user que j'ai créer dans le fichier passwd ou meme le login du poste ou autre... impossible de me logger.
    Et quand j'enlève cette partie d'authentification, je ne peux pas faire de commit. Il me dit qu'il ne peut pas créer de répertoire dans //svn/db/transactions/2-1.txn : Permission denied.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu as créé comment ton fichier contenant les mots de passe ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xavier3131 Voir le message
    //svn/db/transactions/2-1.txn : Permission denied.
    J'avais eut un problème de droit sur le dépot du même genre.
    C'est qu'une piste, mais regarde quand même sur le dépot qu'elle sont les droit attribué avec un

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    quand je fais svn ls -l ou -1 je sais pas, il ne connait pas la commande.

    Sinon, pour le fichier passwd, j'ai juste rajouter, endessous de harry et sally, admin = root

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Faut utiliser htpasswd pour créer ce fichier.
    Comme le dit djidane39, tu as un problème de droit, il faut juste faire ls -l, pas de svn devant, c'est pour voir si le bon utilisateur a les droits.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Donc je ne me sers pas du fichier passwd de svn alors. Je dois créer un fichier htpasswd comment et je le met ou ensuite?

    Sinon, en faisant juste
    en tant que root j'ai rw-rw-rw
    et en tant que pas root, à l'endroit où j'ai créer mon repository j'ai drwxr-xr-x donc pas de w à ce que je vois... Est ce là le pb?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Quel est l'utilisateur et le groupe associé aux fichiers du repository ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je dirai root... et que root.
    J'ai toujours utilisé root@localhost

    Sinon, j'ai créé un htpasswd en tapant la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htpasswd -c .htpasswd username
    Puis j'ai créer un user et un mdp... mais que faire avec...

    Je te remercie pour ton aide Mathieur car je nage un peu avec Linux

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Le .htpasswd, c'est ton fichier de password, celui qui est dans la ligne AuthUserFile

    Tu ne devrais pas travailler en root pour le repository. Le serveur Apache tourne avec un utilisateur particulier (à toi toi de savoir lequel, je ne sais pas comment focntionne une Mandriva) et l'utilisateur du repository doit être le même, sans quoi Apache ne peut pas le modifier (c'est logique )

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Et quand j'ai créer ce fichier .htpasswd, où est il??

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je l'ai trouvé!!
    Je testerai tout ca demain. Mais par contre je comprends pas trop ce pb de droit pour le commit...
    A demain... peut etre

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Brucher Voir le message
    Tu ne devrais pas travailler en root pour le repository. Le serveur Apache tourne avec un utilisateur particulier (à toi toi de savoir lequel, je ne sais pas comment focntionne une Mandriva) et l'utilisateur du repository doit être le même, sans quoi Apache ne peut pas le modifier (c'est logique )

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai bien mis le fichier .htpasswd dans le repository et j'ai informé la ligne
    AuthUserFile /home/serveur(c le nom utilisateur)/svn/conf/.htpasswd
    J'ai créé un user admin = le mot de passe a bien été crypté
    Mais lors de l'authentification, impossible de se logger... Je tape meme le login du root, cela ne marche pas...

    Aussi, je ne peux lancer le serveur apache que par le root (httpd -rwx------)! Je n'ai aucun autre accès...

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, je pense que cela vient plutot d'un problème d'authentification d'apache. Car je ne peux plus rien faire maintenant, ni checkout, ni rien du tout, permission denied...

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait j'ai remarqué que j'avais un pb de PROPFIND quand je veux faire un checkout :
    Echec de la requete PROPFIND sur '/svn'
    PROPFIND de '/svn' : 403 Forbidden (http://localhost)

    Pourtant, quand je passe par Windows, je rentre les user que j'ai paramétré dans .htpasswd, ca passe mais sur Linux, ca passe pas...

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Personnellement, je dis problème de droits.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Effectivement, quand je commite en fait, il veut accéder au dossier svn/db/transaction et ces dossiers ont les droits drwxr-xr-x donc aucune écriture possible. Meme pb pour le dossier .svn qui se crée lors d'un checkout. Ma question est comment permettre l'accès exterieur dans ces dossiers??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Configurer Apache pour un reseau local
    Par goomie dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2007, 11h33
  2. configuration apache pour servlet
    Par mikees dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 14h42
  3. [EasyPHP] Configurer Apache pour des accées distants
    Par Fathallah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h06
  4. Ajouter des machines pour samba sous mandriva
    Par jean christophe dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 14h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo