IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Balise <MARQUEE> non compatible W3C


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [W3C] Balise <MARQUEE> non compatible W3C
    Bonjour, un client veux que je lui fasse défiler un texte

    avec la balise marquee ca marche tres bien sauf que ce n'est aps compatible W3C

    il me dis qu'il faut que j'esaye d'arriver a faire ce résultat en CSS

    est ce que c'est possible?
    y a t'il un autre moyen d'y parvenir ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    en javascript tu peux

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faire un javascript qui crée une balise marquee ... lol

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    faire un javascript qui crée une balise marquee ... lol
    là on va loin dans la perversion ;-)

    grospaulo > c'est bien de javascript que te viendra ta solution, je vais essayer de plancher sur un tel script configurable ce soir...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ba ce serais sympa merci

    je maitrise pas trop javascript je suis plus developpeur php a la base

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    La balise MARQUEE, ce n'est pas déjà du javascript ?
    Parce que si je bloque le javascript dans Firefox ça bloque son action.
    C'est franchement gonflant de devoir réinventer la roue à cause du W3C
    D'autant plus que cette balise est compatible avec Internet Explorer, Firefox et Konqueror (j'ignore ce qu'il en est pour Safari).

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Markee est une invension (ou perversion) de Microsoft Internet Explorer. On peut faire aussi bien avec JavaScript (et CSS, donc DHTML) ou même mieux avec une applet Java.

    Une petite recherche sur le ouèbe te permettrais sans doute d'entrouver une gratuite (une applet) avec toutes les infos sur ses différents paramètres.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Pas d'accord.
    Ajouter un applet java ou écrire l'équivalent en javascript alourdira le poids de la page alors que MARQUEE est une fonction intégrée aux navigateurs, et, par conséquent, ne pèse aucun poids.
    Tout code supplémentaire à transférer via internet est à proscrire.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Oui bon, je veux bien. Mais ma comparaison s'arrêtait simplement au rendu. Si vous vous préocupez à ce point du poids, go with markee!

    Par contre si votre première préocupation est de produire du code html valide, JavaScript est un bon compromis.

    Quant aux applets, elles permettent de faire de petites animation avec du texte. C'est petits programmes sont indépendants de la plateforme et nécessite peu de plug-in(s) puisque la machine virtuelle de java est normalement incluse au navigateur.

    Si on compare à d'autres types d'animations, Flash par exemple, Java sera, dans le cas des animations texte, plus mini. Mais je comprends qu'en raison d'un manque de documentation (qui devrait normalement accompagner les applets), les développeurs de sites boudent souvent cette avenue.

    Ce n'est que mon opinion. Je ne voulais pas lancer un débat même si malheureusement c'est parti, mon kiki. Je voulais juste indiquer quelques avenues à explorer.

    Alors bonsoir dasdeb et tous les autres. Et bonnes recherches grospaulo!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    thanks je vais aller voir a droite a gauche ce que je peux trouver d'interressant

Discussions similaires

  1. [W3C] balise <marquee>, w3c
    Par mullger dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2011, 09h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 10h41
  3. [W3C] Balise <marquee>: utile ou pas? Votre avis!
    Par BnA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 09h27
  4. [W3C] balise marquee plus rapide sous firefox
    Par Zakain dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 19h04
  5. [CSS] architecture frameset compatible W3C
    Par StreM dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo