IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème avec export de résultats dans un fichier et paramètre d'entrée


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème avec export de résultats dans un fichier et paramètre d'entrée
    Bonjour,

    Pour mon taff j'ai un petit job à faire sous en SQL (BDD Oracle)

    Je dois faire une requête sur une table avec certaines conditions, mettre en forme le résultat (je vais expliquer après ce que j'entends par mettre en forme le résultat) et exporter le tout dans un fichier.

    Quand je dis "mettre en forme le résultat", je parle de "formatter le resultat de la requête en concaténant des choses avant et après"

    En gros, si ma requête était:

    Select NOM, VOITURE, COULEUR from MA_TABLE where NOM='TOTO'

    Elle renverrait
    TOTO, PIGEOT, ROUGE

    Et moi je veux le résultat: La voiture de TOTO est une PIGEOT ROUGE.

    Ma requête ressemble donc à ça:

    Select 'La voiture de '||NOM,||' est une ' ||VOITURE, COULEUR from MA_TABLE where NOM='TOTO'

    (A peu de choses près)

    Et j'ai en sortie

    La voiture de TOTO est une PIGEOT ROUGE.

    Jusque là, ça va.

    POur exporter le résultat dans un fichier, en suivant une méthode que j'avais trouvée je ne sais plus où, je colle juste avant ma requête

    SET LINESIZE 1000;
    SET HEADING OFF;
    SET ECHO OFF;
    SET FEEDBACK OFF;
    SPOOL C:\MON_REPERTOIRE\LE_RESULTAT_DE_MA_REQUÊTE.txt;


    Et un petit SPOOL OFF juste après.

    Encore une fois, victoire, j'ai un beau fichier texte avec écrit dedans
    La voiture de TOTO est une PIGEOT ROUGE


    Sauf que bien sur, pour mon taff, il y a beaucoup plus de champs renvoyé par la requête, qui est elle aussi bien plus balèze.
    Mais en gros, imaginez que je veux pas savoir ce qu'a TOTO, mais plutot ce qu'a ROBERT... Vous allez me dire "Remplace TOTO par ROBERT dans ta requête"...
    Certes mais dans le cas du taff que j'ai à faire, c'est trop ch**** à faire

    Donc j'ai mis au début de ma requête

    DEFINE NAME = TOTO (ou ROBERT ou ce que vous voulez), et je remplace mon WHERE NAME = TOTO par WHERE NAME = &NAME

    ET effectivement, ça marche bien.

    Sauf !

    Sauf que dans mon fichier texte qui reçoit le résultat de ma requête, j'ai bien
    La voiture de TOTO est un PIGEOT ROUGE, mais juste avant ça, j'ai


    old: Select 'La voiture de '||NOM,||' est une ' ||VOITURE, COULEUR from MA_TABLE where NOM='TOTO'
    new: Select 'La voiture de '||NOM,||' est une ' ||VOITURE, COULEUR from MA_TABLE where NOM='$NAME'


    Ca c'est quand je bosse sous Toad.
    Si je lance ma requête avec SQL+, ça me change un peu la tête du début du fichier.

    SQL> 1 Select 'La voiture de '||NOM,||' est une ' ||VOITURE, COULEUR from MA_TABLE where NOM='&NAME'
    ancien 1: &NAME
    nouveau 1: TOTO


    Suivi du résultat de ma requête....



    Mais le problème reste le même: J'ai un paquet d'info en entête de mon fichier de résultat dont je me fiche éperduement et que j'aimerais voir disparaitre.

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon, après une réponse claire donnée par une autre personne, autre qu'un RTFM vachement utile, il s'agit de la commande VERIFY

    SET VERIFY OFF et hop, plus de blabla inutile.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par KuBi4K Voir le message
    autre qu'un RTFM vachement utile
    rien de plus utile que la doc que tu aurais du consulter en 1° lieu et une recherche sur le forum qui t'aurais permis de trouver la réponse seule avec un peu d'initiative

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    rien de plus utile que la doc que tu aurais du consulter en 1° lieu et une recherche sur le forum qui t'aurais permis de trouver la réponse seule avec un peu d'initiative

    Tout à fait.

    Mais la, je ne savais même pas ce que je cherchais.
    Je ne savais pas où chercher.
    Donc le principe de lire une doc quasi entière pour trouver une info inconnue, sans critère de recherche solide, bof.

    Alors que cette info m'a été donnée au final au bout de 30 sec montre en main avec mon autre interlocuteur.

    D'où mon idée que la réponse "Lis le pavé là" était pas des masses appropriée.

    Enfin bon, merci quand même

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Dans le lien donné, tu as : Formatting SQL*Plus Reports et Creating a Flat File

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'export de donnée dans un fichier csv
    Par sab_info dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2014, 12h31
  2. Exporter plusieurs résultats dans un fichier
    Par alexping77 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2008, 22h50
  3. [XSLT]Probléme avec une fonction php dans un fichier xsl!
    Par Mo_Poly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 07h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo