IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[deploiement] d'une appli CLX


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [deploiement] d'une appli CLX
    Bonjour, je suis en train d'essayer de deployer mon appli, et le probleme est le suivant : des que j'essais d'ouvrir une connexion a ma base, j'ai droit a un message d'erreur type Windows :
    Votre application a rencontree un probleme
    ...
    Voulez vous envoyer le rapport d'erreur ?
    J'ai beau relire et relire la doc et chercher dans le forum, je ne vois pas ou j'ai pu me planter !

    Mon appli utilise des composants CLX et se connecte a Firebird1.5 avec DBExpress.

    J'ai deploye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    MonAppli.exe
    MonPackage.bpl
    MaBDD.fdb
    Qtinf.dll
    Vclx60.bpl  (208 ko , dans la doc, il est question de clx60.bpl, mais je ne le trouve pas alors j'ai presume que ...)
    MidasLib.dcu (193 Ko pareil, dans la doc c'est LibMidas mais je ne le trouve pas)
    Crtl.dcu
    Dbexpint.dll
    Midas.dll
    Je precise que j'ai bien installe firebird en serveur, qu'il est demarre, et qu'il dispose bien de sa bibliotheque client Gds32.dll et des droit (j'ai installe IbExpert et j'y accede depuis !!!)

    Qu'est ce qu'il manque !!!!
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    J'ai trouve,

    En fait, il me manquait le fichier dbxconnections.ini puisque la propriete de monTSqlConnection.readparamsonconnect = TRUE

    De plus, le message n'etait pas clair car je chargais en memoire une form qui comportait un TSQLClientDataSet ouvert avant meme de faire la connection !!!
    mea culpa !


    Maintenant, j'ai un autre souci.
    Donc des le debut de mon appli :
    - je regarde si ma base existe
    - si oui, je renseigne le nom de ma base dans mon SqlConnexion
    - J'ouvre la connexion avec SqlConnexion.open

    Mais ensuite, des que je fais un application.createform(Mondatamodule,TDatamodule)
    j'ai des plantages car mes composants sont ouverts. Pourquoi ?
    Si je les ferme, pas de probleme ! mais plantage des que je fais les open !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu nous dire le type d'erreur que cela renvoie.

    Est-tu sur que l'erreur est sur la création du DataModule.

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Salut, encore une fois, je pense que j'ai merde. A mon avis, le fais d'enlever le ReadOnConnect, il perd les parametres. Et comme je n'ai renseigne que le Database=MaBase.dbf ...

    Heureusement la nuit porte conseil !
    J'essaie ca de suite et le repost.
    En tout cas, merci de t'interresse au pb.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Pardon de ne meme pas repondre a ta question. Le message d'erreur etait :
    Le projet s'est arrete, ... EOLEException, Defaillance irremediable, ...
    Mais j'ai resolu le pb en enlevant dans le use les lib MidasLib, Midas et DbExpint
    (Je les avait mis parceque sur le forum, qqun disait avoir resolu son pb de deploiement comme ca. Mais ce n'est apparement pas le meme cas de figure que moi.
    Toujours est il que je me pose les questions suivante : si je ne veux pas deployer dbexpint et midaslib, je doit pouvoir les mettre dans le use ! Mais si je le fait ca ne fonctionne pas, j'ai droit a Unexpected end of command lors de l'ouverture d'une table.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bon, ca y est, j'ai reussi.
    Mon probleme venait surtout du fait que je faisais DataModule.create avant d'avoir correctement renseigne tout les parametre de la connection.
    Et il fallait que cette connection soit desactive, sinon, plantage. (normale !)

    Ensuite, je precise que les lib Midas, MidasLib et DbExpint n'ont pas besoin d'etre dans la clause use.
    Par contre, il faut bien (j'ai trouve que c'etait pas tres clair dans la doc sur ce point) deploye midas.dll sur le poste client.

    Donc, pour mon cas : une appli de base de donnees CLX utilisant DbExpress, j'en conclu la liste des bibliotheques indispensables sur le poste client :
    MonAppli.exe
    [MesPackages.bpl]
    crtl.dcu
    vclx60.bpl
    qtintf.dll
    dbexpint.dll
    midas.dll
    ne pas oublier les eventuels fichiers texte (*.ini par ex) et les modeles de rapport !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deploiement d'une appli rails sur le net
    Par nico10gbb dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 11h58
  2. [VB.NET] deploiement d'une appli qui execute un Lot DTS
    Par Maximus06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 12h08
  3. Linker une appli en C++Builder 6, sous Window
    Par toni dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 09h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo