IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

faire apparaitre des textbox dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut faire apparaitre des textbox dans un userform
    Bonjour,

    J'aimerais créer un userform où des textbox et des labels apparaissent en fonction des checkboxes cochées par l'utilisateur.

    Par exemple si àla question "connaissez vous l'age de votre grand mère" l'utilisateur coche la réponse "oui" alors juste en dessous, un label "entrez l'âge de votre grandmère" apparait ainsi qu'une text box où l'utilisateur peut saisir l'âge.
    Cela est il possible?

    Pour l'instant j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CheckBoxOUI_Click()
    If CheckBoxOUI.Value = True Then
        Set myTextBox = FenetreSaisieUtilisateur.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "AgeGrandMere", True)
    End If
    End Sub
    Mais je ne sais pas comment faire pour ajouter un label et gérer la position de la textbox et du label dans l'userform. Je ne sais pas non plus comment les faire disparaitre si on décoche la checkbox correspondante!

    D'avance merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu pourrais tout aussi bien créer ces contrôles à l'avance et les masquer/afficher en fonction des clics de l'utilisateur.

    propriété .Visible
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut merci!
    j'avais essayé mais je ne connaissais pas la propriété .Visible. Comment "cacher" ces contrôles à l'initialisation? .Hide ne marche pas, .Cut non plus!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    lol !!

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Visible = True 'afficher
    .Visible = False 'cacher
    Citation Envoyé par petiteabeille64 Voir le message
    j'avais essayé mais je ne connaissais pas la propriété .Visible. Comment "cacher" ces contrôles à l'initialisation? .Hide ne marche pas, .Cut non plus!
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut merci encore
    oui en effet ça parait logique...merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire apparaitre des images dans un champs du texte
    Par j_esti dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 13h09
  2. Comment faire apparaitre des données dans une listbox
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 14h19
  4. [réseau] faire apparaitre des postes dans le voisinage réseau
    Par chaval dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 01h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo