IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Variables dans texte issu de requette mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Variables dans texte issu de requette mysql
    Bonjour,

    Aprés avoir cherché je me tourne vers vous.

    Je souhaiterais pouvoir réutiliser une variables provenant d'un texte enregistré dans ma base mysql

    champ "intro" dans ma table texte:"Bonjour $nom nous sommes le $date"

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $message1=mysql_query("SELECT * FROM texte);
    $row=mysql_fetch_array($message1);
    $messageaccueil=$row['message1'];
     
    $nom="pierre";
    $date="20/02/2005";
     
    echo"$messageaccueil";
    le résultat:

    bonjour pierre nous sommes le 20/02/2005


    pour le moment j'ai

    bonjour $nom nous sommes le $date

    Je crois qu'il existe un syteme pour identifier des variables issue d'une requette mysql mais je débute.

    Merci de vos lumières
    [/code]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu peux faire un str_replace()

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    au lieu de
    echo $messageaccueil;
    tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval('echo "'.str_replace(array('\\', '"'), array('\\\\', '\\"'), $messageaccueil).'";');

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Milles merci pour vos solutions c'a marche à merveille.

    Respect

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Recherche une variable dans texte formaté
    Par canorra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 10h22
  2. Demande d'information (variable dans texte)
    Par gwharl dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 12h58
  3. [WD12] Etat, variable dans texte importé
    Par forca dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 09h15
  4. [MySQL] problème de variable dans requette mysql
    Par luc648 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 14h15
  5. variables tableau dans requettes mysql ... et affichage
    Par mulbek dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo