IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de serveur


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb de serveur
    Bonjour à tous,
    j'ai le problème suivant : j'importe des données à partir d'excel et pour savoir le nombre de champs à importer sous Access, j'utilise la worksheetfunction.counta de la library Excel. Le programme plante de temps en temps (mais pas toujours) sur cette ligne (nb_lignes = ...) et me dit que le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible...

    Quelqu'un a déjà eu le problème?

    Merci d'avance

    Voici le début de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub execution()
     
    Dim objXL As Excel.Application
    Dim wbexcel As Excel.Workbook
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim requete, requete1, requete2, requete3 As String
    Dim adresse, datum As String
    Dim nb_lignes As Integer
    Dim vari As Date
     
    datum = Form_Importation.Texte0.Value & Form_Importation.Texte5.Value & Form_Importation.Texte7.Value
    adresse = "D:\Daily_Monitor\DailyMonitor" + datum + ".xls"
     
    Set objXL = CreateObject("excel.application")
    Set wbexcel = objXL.Workbooks.Open(adresse)
    Set xlSheet = wbexcel.Worksheets("Controls")
     
    DoEvents
     
    nb_lignes = Excel.Application.WorksheetFunction.CountA(xlSheet.Range("W:W"))

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Oui
    dernièrement j'ai eu un problème similaire sur le calcul d'un nombre de ligne.
    Pour ma part, tout comme toi j'avais déclaré ma variable ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim nb_lignes As Integer
    Et cela fonctionnais très bien jusqu'au jour ou ... Plantage.

    Et pourquoi? tout simplement car j'avais dépassé les 32767 lignes.
    Ne serait ce pas là ton problème?

    Si oui, fait comme moi déclare ta variable en long car dans excel on peut avoir jusqu'a 65536 lignes

    32767 étant la limite pour un integer!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon, le pb est résolu. Ici c'était pas un pb de capacité mais à la fin j'avais oublié set xlsheet = nothing donc l'espace mémoire n'était pas libéré et ça causait un pb de serveur distant avec Excel quand je lançait l'application plus d'une fois...

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  2. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46
  3. couper une connection avec un serveur corba
    Par pons dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2002, 10h11
  4. [Kylix] IP d'un serveur;....
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/05/2002, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo