IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Variable publique dans requête (Projet Gestion de parc informatique)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Variable publique dans requête (Projet Gestion de parc informatique)
    Bonjour a tous,
    je cherche a utiliser une variable publique déclarer dans un module a partir d'une requete, mais je n'y arrive pas, sans doute un probleme de syntaxe...
    ma variable :
    ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT table_prin.Num_immo_ecran AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=[GUID]))
    UNION
    SELECT table_prin.Num_immo_impr AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=[GUID]))
    UNION SELECT table_prin.Num_immo_pc AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=[GUID]));

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    salut,
    tu peux creer une fonction GetGuid par exemple
    Public guid As String

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function GetGuid() as String
    GetGuid = guid
    End Function
     
     
    SELECT table_prin.Num_immo_ecran AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=GetGuid))
    UNION
    SELECT table_prin.Num_immo_impr AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=GetGuid))
    UNION SELECT table_prin.Num_immo_pc AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=GetGuid));

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci jpcheck, mais il me demande désormais de renseigner la valeur du parametre GetGuid

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    salut,
    soit tu rajoutes des parentheses apres GetGuid, =>GetGuid() soit on biaise en mettant un paramètre bidon dans le tube de la fonction.
    Voir sinon aussi si tu as bien une valeur à guid au moment où tu exécutes ta fonction...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    avec le code suivant cela fonctionne beaucoup mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT table_prin.Num_immo_ecran AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=getgUID()))
    UNION
    SELECT table_prin.Num_immo_impr AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=getgUID()))
    UNION SELECT table_prin.Num_immo_pc AS Objet
    FROM table_prin
    WHERE (((table_prin.UID)=getgUID()));
    pourrais je demander pourquoi faire appel a une fonction global pour utiliser une variable qui est pourtant elle aussi global ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    ta requete n'est pas sensée connaitre les variables globales du code VBA, mais si tu fais appel à des fonctions perso, Access ira chercher dans ton code vba tes fonctions publiques pour voir leur résultat.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour "en cascade" Projet Gestion de parc informatique
    Par fomy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 11h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2008, 21h03
  3. Projet Gestion de parc informatique
    Par fomy dans le forum Modélisation
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/03/2008, 09h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo