IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

une requête basée sur un seul critère ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut une requête basée sur un seul critère ?
    Salut à tous,

    J'ai un formulaire basé sur une requête afin que cela soit mieux agencé.

    Dans ce formulaire, j'ai les champs suivants :

    Initiale de l'agent
    Nom du projet
    tâches effectuées

    J'aimerais obtenir tous les projets et toutes les tâches effectuées de chaque agent sur un même formulaire. (En sachant qu'un agent à plusieurs projets à son actif)

    Je crois que je dois faire une recherche sur le critère des initiales de l'agent ou alors afficher une msgbox en demandant quelle intiale on veut mais je ne sais pas comment faire.

    Il y a bien un tuto, mais il s'agit d'une recherche multicritère.

    Un grand merci

    Rangernoir 8)

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ton entreprise manque d'ambitions
    26*26 = 676 employés
    nonne chance pour le recrutement de
    Zoé Zanzibar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    a mon avis, pour que tu obtiennes pour 1 agent tous les enregistrements des tâches qui lui correspondent, il te faut insérer un sous formulaire qui les contiendra (e mode tabulaire)

    sinon je ne vois pas comment ça peut s'afficher

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, cafeine a dit:
    en raison de la célèbre formule : qui peut le plus peut le moins, j'ai tendance à te dire qu'une recherche multicritères peut facilement devenir monocritère.
    Faut s'adapter

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mode tabulaire ?

    Comment fait-on ça ?

    Désolé avec toutes mes questions mais je suis débutant

    Rangernoir 8)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 388
    Points : 19 811
    Points
    19 811
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Pour simplifier ne peux tu pas créer un sous form, tu dois avoir un truc du style:

    un formulaire principal (avec un textbox Init_Agent)
    lié à la table agent.

    un sous formlaire lié à une requête Agent_Projet (synthèse des infos)

    Et Par exemple: Sur le click d'1 bouton de commande sur le form principal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande1_Click()
     
    Me!sousform.Form.RecordSource = "Select * From Agent_Projet Where Init_Agent=" & Chr(34) & Me!Init_Agent & Chr(34)                                   
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2011, 11h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2010, 19h27
  3. une liste ou requête basée sur deux fichiers
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 20h00
  4. [SimpleXML] comment faire une requête basée sur un namespace d'un attribut ?
    Par hansaplast dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2007, 01h18
  5. pb critère sql dans une requete basée sur controle d'un form
    Par STANDBOY dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo