IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

demande des logiciels pour l'UML


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut demande des logiciels pour l'UML
    salut à tous

    je vous demande si quelqu'un sait un ou des lien(s) pour avoir un logiciel permettant de tracer les diagrammes d'UML,


    et je vous remercie à l'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Microsoft Visio (par exemple)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    en logiciel libre tu as:
    Dia et StarUML

    sinon apres tu peux utilisé des versions "lite" de produit commerciaux comme:
    Poseidon ou Objecteering

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Poseidon.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    pour ma part je trouve dia et visio tres bien.

  6. #6
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    Boulm, logiciel de modélisation UML, dédié uniquement à UML !+

    Liens : Site de bouml

    Codialement

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je conseille aussi BOUML qui est vraiment excellent dans son genre, très complet (pour l'uml), et très "léger" comparer à Poséidon par exemple. il est libre et multi-plateforme et est régulièrement mis à jour. De plus il peut générer du code en PHP, Java, IDL et Python.

    voici un tuto :
    http://bpages.developpez.com/tutorie.../premiers-pas/

    ainsi qu'un rapport/tutoriel quee j'ai réalisé concernant son l'utilisation :
    http://www.bouleis.fr/2007/bouml/

    et enfin, le site du logiciel :
    http://bouml.fr/

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    j'ai essayé starUML et je le trouve pas mal, comme j'utilise le plugin omondo pour eclipse.

  9. #9
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Si tu veus un produit très léger utilise :

    Violet Uml editor

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par JmL40 Voir le message
    Salut,

    Boulm, logiciel de modélisation UML, dédié uniquement à UML !+

    Liens : Site de bouml

    Codialement
    trés légé et tres bien sinon il y a rational Rose

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le plugin uml de netbeans est bien je trouve

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je vous remercie tous d'avoir reagi avec une telle maniere,

    mais ma question visait à trouver un site ( pas d'un logiciel à telecharger ) permettant de realiser les differents diagrammes UML.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Pour apprendre à en faire ou qui les fasse en ligne ? Pour apprendre, cherches y en a plein (y compris sur DVP), sinon tu en demandes peut-être un peu beaucoup non ?

Discussions similaires

  1. Des logiciels pour l'analyse des fichiers log
    Par maya dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 22h27
  2. [Outils][C#] Existe-il des logiciels pour dessiner des IHM ?
    Par cjacquel dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 12h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 11h28
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 19h05
  5. recherche des logiciel pour install
    Par argon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo