IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compter le nombre de cases cochées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Compter le nombre de cases cochées
    Bonsoir,

    J'ai un programme qui se présente de cette maniere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="raccourci" action="checked.php" method="POST">
    <div id="menu_perso">
            <fieldset>
            <legend>Menu par défaut</legend>
            <input type="checkbox" name="options[]" value="<a href='../chant/index.php'>Le chat</a>">Le chat<br>
            <input type="checkbox" name="options[]" value="<a href='../coolforum/index.php'>Les forums</a>">Les forums<br>
            <input type="checkbox" name="options[]" value="<a href='../matchs/re_res.php'>Tous les résultats</a>">Tous les résultats<br>
    etc etc... avec une quarantaine de cases cochées possibles.
    Seulement je souhaite que la personne ne coche que 5 cases. (Ni plus, ni moins).
    Je n'arrive pas à adapter des morceaux de scripts en javascript que j'ai trouvé afin de compter les cases cochées.
    Quelqu'un a une idée svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    boucler sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('input')
    si le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type==checkbox && checked='checked'
    alors incrémente un flag ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    N'étant pas un surdoué en javascript, tu n'aurais pas un exemple un peu plus concret ou parlant stp ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function numberOfCheckedInput(into){
    	var compteur=0;
    	for(var i=0; i<document.getElementById(into).getElementsByTagName('input').length; i++){
    		if(document.getElementById(into).getElementsByTagName('input')[i].type==checkbox && document.getElementById(into).getElementsByTagName('input')[i].checked!=false){
    			// do something or do nothing..
    			compteur++;
    		}
    	}
    	return compteur;
    }
     
    window.onload=function(){numberOfCheckedInput('menu_perso');}

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai eu beaucoup de mal avec ton exemple pour finalement abandonner.
    En revache j'ai trouvé ceci qui fonctionne parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript"> 
            function anyCheck(formulaire){ 
            var t=0;
            var c=formulaire['options[]']; 
            for(var i=0;i<c.length;i++){ 
            c[i].checked?t++:null; 
            }
            if (t == 5){
            formulaire.submit(); 
            }
            else{
            alert('Vous devez cocher 5 choix'); 
            }
           }
    </script>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Valider mon choix" onclick="anyCheck(this.form)">
    .

    En espérant que ça puisse servir à d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le Nombre de case dans un formulaires
    Par Percevan dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 14h12
  2. [Excel] Compter le nombre de cases d'une couleur
    Par gangsoleil dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 17h26
  3. compter le nombre de checkbox coché
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 16h03
  4. Compter le nombre de CheckBox cochées
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 14h06
  5. fonction pour compter le nombre de checkbox coché ?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo