IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Fermer définitivement la fenêtre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [JFrame] Fermer définitivement la fenêtre

    je voudrais pouvoir fermer une fenêtre JFrame par un simple click sur un bouton.
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 738
    Points
    3 738

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Et bien sur tu installe un listener sur ton bouton ou tu apelle la fonction setVisible lorsque tu cliques dessus

  4. #4
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ah bon?
    normalement setVisible est censée juste cacher/faire apparaitre la fenêtre non?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 738
    Points
    3 738
    Par défaut
    si tu veux la fermer definitivement : tu fais dispose() apres le setvisible(false) http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...html#dispose()

    et cela libere les ressources (et ne pas essayer de la ré-ouvrir apres bien sur ;-) )

  6. #6
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut

    c'est plus clair maintenant

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    si tu veux la fermer definitivement : tu fais dispose() apres le setvisible(false)
    Si tu fais dispose(), pas besoin de faire setvisible(false) avant.
    Citation Envoyé par lunatix
    et cela libere les ressources (et ne pas essayer de la ré-ouvrir apres bien sur ;-) )
    Si, si, tu peux toujours la ré-ouvrir, les ressources libérées seront ré-allouées.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    encore une question:
    si je mets 2 listener sur mon bouton l'un pour faire un traitement et l'autre ferme la fenêtre comment je fais pour m'assurer que le traitement a été bien éffectué avant la fermeture de la fenêtre?
    merci

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Rien ne spécifie l'ordre d'exécution des listeners...
    Pourquoi ne pas mettre qu'un listener et faire le traitement suivi de la fermeture de la fenêtre ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91
    Rien ne spécifie l'ordre d'exécution des listeners...
    Pourquoi ne pas mettre qu'un listener et faire le traitement suivi de la fermeture de la fenêtre ?
    en faite car le listener qui fait le traitement se trouve autre part (j'utilise un pattern visiteur) et n'a à priori aucun lien avec la fenêtre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 15h51
  2. [JFrame] Taille de la fenêtre complète (avec titre et bordures)
    Par RXN dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 00h35
  3. [JFrame] Fermer la fenêtre courante
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 17h47
  4. [JFrame] Comment ouvrir une fenêtre maximiser
    Par dadg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 19h38
  5. [MDI] comment fermer la bonne fenêtre enfant ?
    Par KThrax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo