IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Problème backup/restore sous ASE 15.0.2


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème backup/restore sous ASE 15.0.2
    Salut tous le monde!!!

    j'ai un problème de backup/restore au niveau de syabse .j'utilise le Serveur(ASE 15.0.2) for windows.Lorsque j veux faire le backup ou la restauration(utilisant Syabse central) d'une base de donnée il me donne ce message d'erreur : "can't open a connection to site 'syb_backup'.see the error log file in the ASE boot directory."

    j'ai vérifié le log de erreurs et j'ai trouvé ce msg :

    00:00000:00031:2008/03/04 20:06:10.55 server No other query entry found for the remote server SYB_BACKUP - site SYB_BACKUP. Aborting this site handler, as no remote server responded. Please make sure the remote server is accepting connections.

    Sachant que le serveur de backup(SADIQF_BS : nom de serveur de backup) est demmaré.


    Je vous supplie de me donner une solution complète c'est urgent et merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il y a une erreur de config dans la table master..sysservers.

    Exécute sp_helpserver pour voir ce qui est défini.

    Il faudrait avoir une ligne qui dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SYB_BACKUP     SADIQF_BS
    Si ce n'est pas le cas, il faut faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sp_dropserver SYB_BACKUP
    go
    sp_addserver SYB_BACKUP, null, SADIQF_BS
    go
    Michael

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bcp .j'ai essayé ta solution et tout à fait exacte .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut!! j'ai trouvé un autre erreur mais cette fois quand je veux faire le backup.il me donner ce message dans le fichier log du backup :

    "Mar 05 22:34:13 2008: Backup Server: 4.172.1.1: The value of 'reserved pages threshold' has been set to 85%.
    Mar 05 22:34:13 2008: Backup Server: 4.172.1.2: The value of 'allocated pages threshold' has been set to 40%.
    Mar 05 22:34:14 2008: Backup Server: 2.23.1.1: Connection from Server SADIQF on Host SADIQ-F with HostProcid .
    Mar 05 22:34:14 2008: Backup Server: 2.23.1.1: Connection from Server SADIQF on Host SADIQ-F with HostProcid .
    Mar 05 22:34:15 2008: Backup Server: 4.141.2.54: [70] The 'CreateFile' call failed for device '\\.\TAPE1' with error number 2 (Cannot get operating system error tex). Refer to your operating system documentation for further details."



    je travaille par MSSQLServer jamais j'ai trouvé comme ces erreurs,je ne sais pas est ce que le problème est que je suis débutant à sybase ou que sybase tourne mal sur Windows?!!

    je suis très désolé Mr pour le dérangement .

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    L'erreur indique un file not found ou autre erreur système, et il semble que tu cherche à utiliser le device "TAPE1". Est-ce que ce device existe sur ta machine?

    Quelle commande est-ce que tu passe (en SQL) pour faire ton backup?

    Michael

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci merci pour ton grand effort.J'ai résolu le problème.c'est moi qui tourne mal sous SYBASE lol.
    alors le problème c'est quoi? lorsque j veux faire le backup,il me donne d'ajouter un chemin pour stocker le fichier de backup,en premier contact j'ai fait la première méthode celle de "TAPE 1 ou TAPE 2"(cella m'affiche l'erreur au-dessus).Au cours de l'autre tentation j'ai fait la 2ème méthode qui base sur un chemin existant(moi j'ai écris seulement le chemin(ex : c:\ )!!en revanche il faut écrire le chemin précéder du nom du fichier du backup(ex : c:\nom.bak)) .

    en tous cas merci pour la 2ème fois.ah oui!! si je veux faire le backup basant sur le code sql (utilisant le Isql)!!! comment je peux l'écrire???

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    -- Si le dataserver est sous Windows:
    dump database <nom_de_ma_base> to "C:\chemin\vers\mon\fichier.dmp"
    go
    -- si le dataserver est sous Unix/linux
    dump database <nom_de_ma_base> to "/chemin/vers/mon/fichier.dmp"
    go
    On peut ensuite ajouter des options, comme "with compression=1" si on veux gagner un peu de place.

    Michael

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    thank.

    Pour paratager l'information je vais ajouter aussi comment on peut faire la restauration en Sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    --restauration d'une base de donnée syabse.
     
    load database Nom_base from "Mon_chemin\base_dumped.dmp"
    B.N : la base qui va contenir les données du bacpkup,il faut qu'elle existe déjà crée et enline.

    Au revoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 23h30
  2. Problème Backup - Restore
    Par ecayuno dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 12h52
  3. Problème d'ALTER sous ASE 15.0.2
    Par xiongmao dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2008, 12h35
  4. Backup sur SQL7 puis Restore sous SQL 2000
    Par souliced dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 11h44
  5. [Sybase] Problème de type sous ASE
    Par Hotchotte dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo