IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

logiciels de test


Sujet :

Test

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut logiciels de test
    Bonjour, je suis actuellement en stage et j'ai pour mission de faire une recherche de logiciel de test. Notamment sur les tests de non-regression. Les logiciels a tester dans l'entreprise serait en windev. Pour cela j'ai une liste de logiciel de test mais je suis un peu perdu. J'aurais besoin de cibler mes recherches.

    Que me conseiller vous comme logiciels?

    De plus je dois ensuite pouvoir implémenter de nouvelles fonctions afin de tester plus en détail les fonctionnalités des logiciels de l'entreprise.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Et bien je n'ai pas de réponse tout faite à ta question surtout que je connais peu Windev mais la grande question que je poserais c'est : de quel type de tests parles-tu ?
    Tu veux faire du test fonctionnel ?
    >> plan de test ou outil d'automatisation de processus
    Du test unitaire ?
    >> framework de test
    du test de performance ?
    >> framework de test, métriques
    Du suivi de campagne de test
    >> outil de suivi style Quality center

    Bref la question de l'outil de test demande d'avoir répondu à la question : quelle est ma stratégie de test. Puis à la question : au sein de ma campagne de tests, de quel partie de la campagne suis-je en train de parler ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je cherche des logiciels pour automatiser des tests fonctionnels.
    Pour l'instant, j'ai retenu TestComplete de AutomatedQA, SilkTest de Borland, QuickTestProfessional de Mercury et Rational Robot de IBM. Je cherche à les comparer pour savoir lequel est le plus adapté pour l'entreprise.
    Ils doivent pouvoir exécuter des tests sur un exécutable windev. Windev peut aussi générer un exécutable en java ou en .NET.
    Pour le moment je télécharge les versions d'évaluation.
    Mais j'ai un peu de mal à les comprendre !
    Quels logiciels sont les plus adaptés pour faire des tests fonctionnels pour des applications java ou .NET?

  4. #4
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    A ta liste tu peux ajouter TestPartner de Compuware.

    Par contre comme je n'ai pas eu l'occasion d'utiliser plusieurs logiciels de test, je ne saurais te dire lequel est le plus adapté à ce que tu recherches
    Désolée

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai pensé à ce logiciel mais je n'ai pas trouvé de version d'évaluation de TestPartner.

  6. #6
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    J'ai pensé à ce logiciel mais je n'ai pas trouvé de version d'évaluation de TestPartner.
    Et hop 3 clics :
    une recherche google sur "Testpartner Compuware"
    Le site de compuware
    et bim un lien "Try it!" sur la première page
    qui nous mène ici

    pour trouver faut chercher

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour l'info

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de recrutement
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de recrutement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Poste ingénieur validation
    Bonjour je travaille pour une société qui développe des SIG et j'ai une offre qui pourrais peut être vous intéressé... En effet nous recherchons un ingénieur test et validation. Pour consulter l'offre et postuler à celle-ci, vous pouvez vous rendre sur le lien suivant:
    http://www.g2c.fr/portail/article.php?id_article=101369

    Bonne fin de journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel de test de montée en charge
    Par Avatar dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 17h23
  2. logiciel de test java?
    Par rasta255 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 00h17
  3. Logiciel de tests d un programme
    Par loupin dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 21h47
  4. [logiciel] cherche logiciel de test automatique gratuit
    Par MisterDev dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 12h15
  5. Logiciel de test pour VB6
    Par lkzorg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo