IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème de "segmentation fault"


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de "segmentation fault"
    bonjour,

    Voici un bout de code (j'ai supprimé la partie non relative au problème) que j'arrive à compiler mais qui donne le message d'erreur:
    "Segmentation fault (core dumped)" quand je l'exécute.
    Si quelqu'un voit où est le problème ça me permettrai de garder quelques cheveux sur le cailloux.
    merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #include <cmath>
    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    #include <vector>
     
    using namespace std;
     
     
    class Brownien {
      int n,m;
      vector<vector <double> > W;
     public:
      Brownien (int n,int m) : n(n), m(m){
           W.reserve(n);
        for (int i=0;i<n;i++) {
          W[i].reserve(m+1);
          for (int j=0;j<=m;j++) {
    	W[i][j]=1;
          }
        }
    }
      int taille_mc(){return n;}
      int taille_tps(){return m;}
      double elt(int i,int j) {return W[i][j];}
    };
     
    class Actif {
      Brownien brown;
      vector<vector<double> > X;
     public:
      Actif (Brownien brown):brown(brown){
        int n,m;
        n=brown.taille_mc();
        m=brown.taille_tps();
        X.reserve(n);
        for (int i=0;i<n;i++) {
          X[i].reserve(m+1);
          for (int j=0;j<=m;j++) {
     
    	X[i][j]=brown.elt(i,j);   //ça deconne ici
          }
        }
      }
     
      double elt(int i,int j){return X[i][j];}
    };
     
    int main () {
      int n=4;
      int m=5;
      Brownien W(n,m);
      Actif X(W);
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de babar63
    Homme Profil pro
    Développeur jeux vidéos/3d Temps réel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur jeux vidéos/3d Temps réel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 241
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser la fonction resize(et non reserve) pour allouer les éléments de ton vecteur. Plus d'informations que je ne pourrais t'en donner ici :
    Resize :http://www.cplusplus.com/reference/s...or/resize.html
    Reserve :http://www.cplusplus.com/reference/s...r/reserve.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en effet, ça marche mieux comme ça.

    Merci du conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation segmentation fault
    Par nightfire dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2009, 17h02
  2. Problème : pas de segmentation fault ?!
    Par Loïc B. dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 17h08
  3. Problème Segmentation Fault
    Par marcix dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 14h48
  4. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo