IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Impossible d'agrandir la taille d'une JList..


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Impossible d'agrandir la taille d'une JList..
    Bonsoir,
    J'ai un petit souci avec mon applis Java (faites sous JBuilder 2007).
    La partie conernant le problème est réalisée comme ceci :
    dans un JPanel, il y a :
    • un JLabel
    • un JCombobox
    • un autre JLabel
    • Un autre JCombobox
    • Un bouton


    J'aimerais pouvoir agrandir la taille des JCombobox.
    Tous les composants disposent d'une "PreferredSize" sauf le 2ieme JLabel (bizarre..).
    J'ai tenté de changer les PreferredSize des combobox mais en vain. J'ai aussi tenté le MinimumSize... idem.
    Un autre truc bizzare : dans mon appli, j'ai fais un System.out.println(lecompsant.getSize) des différents composants mais tous renvoie la même valeur : "138,30" qui est différente des valeurs mis dans les PreferredSize!
    Je ne comprend pas comment il trouve les valeurs 138,30!
    Et je ne sais toujours pas comment agrandir mes Combobox
    Mon code complet est ici : (ligne concerné : 238)

    Toute aide est la bienvenue.
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas regardé en détail ton code, mais la taille d'un composant n'est pas forcément sa preferredSize, ce n'est qu'une indication destinée au LayoutManager du container dans lequel il se trouve.

    Dans ton cas, le LayoutManager est un GridLayout et sa particularité est que toutes les lignes ont la même hauteur et toutes les colonnes la même largeur. Les tailles des lignes/colonnes sont calculées en fonction du max des preferredSize de tes composants.

    Peut-être que le GridLayout n'est pas le layout adéquat pour ce que tu veux faire.

    Fred

    Edit: Regarde du coté de SpringLayout...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir et merci beaucoup de ta réponse.
    Je vais regarder du côté du SpringLayout mais par contre, je vais devoir refaire toute l'interface ou alors je peux remplacer mon GridLayout par un SpringLayout? Car au niveau temps, c'est tendu du slip là!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Comme je l'ai dit, je ne sais pas exactement ce que tu veux, mais si comme je le pense tu veux un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Label xxxxx:     composant
    Label xxxxxxxx:  composant
    Label xxx:       composant
    SpringLayout est fait pour ça (enfin pas que, mais bon)

    En gros, tu crées ton panel avec comme layout SpringLayout (constructeur par défaut), puis tu ajoutes tes composants dans l'ordre: label1, composant1, label2, composant2, etc...

    puis tu utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SpringUtilities.makeCompactGrid(panel, nbComponents, 2, x, y, xpad, ypad);
    En espèrant t'avoir aidé.

    Fred

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Label xxxxx:     composant
    Label xxxxxxxx:  composant
    Label xxx:       composant
    Enfaite, c'est plus un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Label xxxxx:     composant Label xxxxxxxx:  composant Label xxx:       composant
    C'est à dire tout à suivre. C'est possible avec le composant que tu me recommandes? (je demande avant de me lancer..)
    Merci!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par w0lf Voir le message
    C'est à dire tout à suivre. C'est possible avec le composant que tu me recommandes? (je demande avant de me lancer..)
    Ben, ça c'est plutôt un FlowLayout.
    Mais c'est le layout par défaut des JPanel, donc pourquoi l'avoir changé ?

    Fred

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Screen
    Hello,
    Bon, j'ai légèrement avancé..
    J'ai réussi à remplacer mon GridLayout par un FlowLayout mais du coup, les composants à l'intérieur (mes jLabel et mes Combobox) ont une taille minimal.
    J'ai essayé de joué avec les propriétés MinimumSize/PrefferendSize mais cela ne bouge pas d'un poil
    Voici un aperçu avant :

    et après


    Enfaite, mon seul but est d'arriver à agrandir la 2nd liste (toutes les informations ne sont pas visibles... sa fait moche !).
    J'espère que les screen vont t'aider à m'aider...
    Pour répondre à ta question de l'avoir "changé", soit je l'ai fais inconsciemment soit Jbuilder m'a fait n'importe quoi!
    Merci!

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Ah, je suppose que tu construis ton interface avec un éditeur, je comprend mieux que tu ais des problèmes
    Je fais toutes mes interfaces "à la main", ça va aussi vite et au moins je maitrise le code qu'il y a derrière.

    Avec ce que tu me montres, j'en déduis que ce n'est plus un problème de layout, le FlowLayout me semble bien convenir. Pour les composants qui ont une preferredSize correcte (labels et boutons) le rendu est correct.

    Je dirais que le problème vient du composant en lui-même, tu es sûr qu'il renvoie un getPreferredSize() correct ?

    Fred

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2014, 12h05
  2. [XL-2003] Agrandir la taille d'une ListeBox
    Par scully2501 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 22h52
  3. [VB.NET]Agrandir la taille d'une checkbox
    Par NicolasJolet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 16h58
  4. Agrandir la taille d'une image
    Par Bouassa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 11h22
  5. Taille d'une JList
    Par Sloneczko dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo