IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Conditions d'une boucle non respectée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [Tableaux] Conditions d'une boucle non respectée
    Salut ^^
    Je vous explique mon problème.
    J'ai dans une page qui affiche les données d'une table entière par défaut.
    Et dans cette même page j'ai un moteur de recherche qui va m'afficher le résultat de ma recherche à la place de cette même table.
    Quand la recherche est totale (pas de restriction), ça doit m'afficher des éléments en plus dans la page.
    Alors j'ai fais une boucle en disant "si il n'y a pas de restriction, affiche moi tout, sinon affiche moi uniquement ma recherche".
    Et pour la condition, j'ai une variable $saisie qui doit prendre la valeur 0 si rien n'est changé, et 1 si il y a un changement.
    Alors pour ça j'ai fais une autre boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	if($saisie_nom == "" || $saisie_nom == "%")
    	{
    		$saisie = 0;
    		echo "toto";
    	}
    	if(isset($saisie_nom))
    	{
    		$saisie = 1;
    		echo "tata";
    	}
    Les echo toto et tata c'est juste pour une confirmation visuelle
    Alors au début, ça m'affiche "toto" donc tout va bien. Après une recherche, ça m'affiche "tata" donc tout va bien aussi.
    Seulement, quand je valide dans le vide ou si je mets "%", ça m'affiche "tototata" !
    Donc je ne sais pas trop quoi penser
    J'ai essayé de réinitialiser la variable un peu partout mais ça ne donne rien
    Qu'en pensez-vous ?
    Merci

    EDIT : je précise que quand je fais un test du contenu de $saisie, il m'affiche sans arrêt 1 alors que la variable $saisie_nom est bien vide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 199
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    si je mets "%", ça m'affiche "tototata" !
    Ca s'est normal, tu enchaine deux tests if différents et dans le deuxième tu testes si la variable $saisie_nom existe donc à fortiori si elle contient '%' elle existe.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Honte sur moi
    Je croyais que isset servait à vérifier qu'une variable a un contenu, pas si elle existe ou non !
    Bon bah merci beaucoup ça marche nickel !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Actions dans une boucle non effectuées
    Par Diegoooowwww dans le forum Caml
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2008, 19h56
  2. Une condition incluant une boucle
    Par Viscapon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 21h47
  3. Comment mettre a jour la condition d'une boucle?
    Par roulia_rousset dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 13h39
  4. [Tableaux] DELETE dans une boucle
    Par mikedimoi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2006, 18h16
  5. [FLASH MX2004] Deux conditions dans une boucle
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo