IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Envoi de mail en java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de mail en java
    Bonsoir à tous, je suis nouvelle sur le forum. Je souhaite demander de l'aide pour envoyer un mail avec java. Faut t-il utiliser javamail ? Y a t-il une méthode plus simple ? Le mail que je dois envoyer recupere des données et les envoi au fomat texte ( pas de pièces jointes ). Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Oui c'est la solution la plus simple... à moins que tu ne préfères implémenter ton propre client SMTP...
    Pour plus de détail sur javamail : http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html

    a++

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 118
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    En même temps ça dépend du mail. Le protocole SMTP est assez simple.
    Autrement dit, sans utiliser javamai si c'est pour envoyer du texte brut sans fioritures. Avec javamail si c'est pour faire des choses plus complexes
    Voici ce qu'on peut faire sans javamail : l

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    public class SendMail {
    	private String expediteur;
    	private String destinataire;
    	private String serveur;
    	private int port =25;
    	private String message;
    	public SendMail(... ){
                   //On fait les affectations
                     ..........
    		send();
    	}
    	private void send(){
    		 new Thread(){
    			public void run(){
    				PrintWriter question;
    				BufferedReader reponse;
    				String s;
    				Socket socket;
    				try {
    				socket = new Socket(InetAddress.getByName(serveur),port);
    				question = new PrintWriter(new BufferedWriter (new OutputStreamWriter (socket.getOutputStream())),true);
    				reponse = new BufferedReader(new InputStreamReader (socket.getInputStream()));
    				s = reponse.readLine();
    				question.println("HELO coucou");
    				s = reponse.readLine();
    				question.println("MAIL FROM: <"+expediteur+">");
    				s = reponse.readLine(); 
    				question.println("RCPT TO: <"+destinataire+">");
    				s = reponse.readLine();
    				question.println("DATA");
    				s = reponse.readLine(); 
    				question.println(message + "\r\n.\r\n");
    				s = reponse.readLine(); 
    				question.println("QUIT\r\n");
    				s = reponse.readLine();
    				question.close();
    				reponse.close();
    				socket.close();
    				javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, "Mail envoyé avec succes\n"  , "Informations ...", javax.swing.JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    				} catch ( Exception e ) {javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, "Impossible d'envoyer le message\n Verifier les parametres" + "\n" + e.getClass().getName() , "Erreur Fatale ...", javax.swing.JOptionPane.ERROR_MESSAGE);}
    		}}.start();
     
    	}
    A++
    Joris

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    De plus JavaMail peut prendre en charge l'autentification ce qui peut etre utile pour des serveurs de courrier securise sur lesquels le "relay" du courrier a ete desactive (ex en entreprise ou chez certains fournisseurs d'acces).

    Un exemple concret sur notre reseau interne aucun pb pour envoyer du courrier en interne en utilisant JavaMail de maniere standard sans options particulieres. Mais pour envoyer du courrier a l'exterieur il a fallut utiliser l'autentification car le serveur de courrier refusait de relayer le mail vers dehors (et evidement ca n'arrangeait pas les sysadmins de changer leurs options de securite). Voir la doc de JavaMail pour plus de details.

Discussions similaires

  1. Problème envoi de mail en Java
    Par CliffeCSTL dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2015, 14h11
  2. Envoi de mail avec java ou batch
    Par kavdo34 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 15h07
  3. Ouverture de Outlook et Envoie de mail en Java
    Par Maille dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 16h25
  4. [JavaMail] envoi de mails en java
    Par franfr57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 19h33
  5. Envoi de mail en java
    Par jojo57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo