IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

afficher des resultats lors du passage de la souris sur un point du graphe


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut afficher des resultats lors du passage de la souris sur un point du graphe
    Bonjour a tous,

    Mon probleme est expliqué dans le titre, j ai un ensemble de graphiques dans une figure, et je recherche de trouver le moyen de pouvoir afficher des resultats lorsque la souris passe sur certains points cles de chaque graphique.

    Je n arrive ps a comprendre comment creer le callback qui va s executer lorsque ma souris arriveras sur un point defini ?

    Est ce que quelqu un pourrait me mettre sur la voie ?
    Cela a deja peut etre ete resolu et se trouve deja implémenté, non ?

    Merci pour vos reponses

    Johan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Ca ne répond peut-être pas tout à fait à ton besoin mais tu peux essayer d'utiliser le datacursormode.

  3. #3
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    merci beaucoup,

    Ca a le merite en tout cas de se rapprocher vachement,

    Je vais essayer de changer le callback de maniere a m afficher mes quantitees voulues.

    Merci

    Edit : J'ai un peu adapté les fonctions en question et ca fonctionne comme je le souhaitais, merci

    Je met les elements du code ci dessous, si ca peut aider quelqu un .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    function demo
        % Customize datatip string to display 'Amplitude' and
        % 'Time'. 
       % The fonction display strings at positions specified in points, 
      % as those positions are curve points, the routine create a box(eps) and     % display the string only in that box ( the center being one of the point given %in points) works also with subplot,etc.... 
        global points; 
        global strng_datas;
        global eps;
     
        fig = figure;
    z = peaks;
    subplot(1,2,2)
    plot(z(:,30:35))
    subplot(1,2,1)
    plot(z(:,31:36))
     
    dcm_obj = datacursormode(fig);
    points = [28.6148 0.78957];
    strng_datas = cell(1,1)
    strng_datas{1} = sprintf('mean : %0.6g \n std : %0.6g \n',28.6148,0.78957)
    eps =[2 0.1];
    set(dcm_obj,'DisplayStyle','datatip',...
    'SnapToDataVertex','off','Enable','on','UpdateFcn',@myupdatefcn)
        % mouse click on plot
     
        function [txt] = myupdatefcn(obj,event_obj)
        global points; 
        global strng_datas;
        global eps;
    %    eps
        % Display 'Time' and 'Amplitude'
        pos = get(event_obj,'Position');
     
        nbr_points = length(points(:,1));
     
        for i = 1:nbr_points
     
        if pos(1) > points(i,1) - eps(1) && pos(1) < points(i,1) + eps(1) && ...
           pos(2) > points(i,2) - eps(2) && pos(2) < points(i,2) + eps(2)      
            txt = strng_datas{i};
        else
    %    if pos(1) > points(1,1) - eps(1) && pos(2) < points(1,1) + eps(1)
    %       txt = strng_datas;
    %    end
            txt = 'not found';
        end
        end
    %       txt = {['Time: ',num2str(pos(1))],['Amplitude: ',num2str(pos(2))]};

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image lors de passage de la souris
    Par lx69xl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2011, 23h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 16h18
  3. accorder une action lors du passage de la souris sur une zone de l'image
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 20h19
  4. Effet lors du passage de la souris sur une image
    Par Stefounette dans le forum JavaFX
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2010, 10h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo