IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme avec PDF Creator


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Probleme avec PDF Creator
    Bonjour,
    J'utilise ce programme dispo sur le web afin de générer un PDF qui peut avoir plusieurs pages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
      Dim clPDF As New clsPDFCreator
      With clPDF
          .BeginPage
          .DrawText 19.2, 1.5, "Page " & Trim(CStr(.Pages)), "Fnt1", 12, pdfAlignRight
          .DrawObject "Footers"
          ...
     
          'Vu que le texte généré peut etre long,
          'alors j'utilise ce bout de code plusieurs fois :
          If iLine < 2 Then
              .EndPage
              .BeginPage
              iLine = 28
          End If
          ...
          .EndPage
     
          ' Definisce una risorsa da stampare su tutte le pagine
          .StartObject "Footers", pdfAllPages
              .DrawText 20, 1.5, "/" & Trim(CStr(.Pages)), "Fnt1", 12, pdfAlignRight
          .EndObject
     
        .ClosePDFFile
      end with

    De cette maniere les pages sont créées dynamiquement, et on repart a chaque fois du haut de la nouvelle page (ou iLine est le no de ligne courant).

    Le probleme est que seule la premiere page possede son "footer" ("Page 1 /2").
    Je me demande si le pb vient de tous ces blocs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          If iLine < 2 Then
              .EndPage
              .BeginPage
              iLine = 28
          End If
    qui empecheraient le programme de s'y retrouver sur les pages existantes...

    Auriez-vous une piste pour m'aider a avoir les footers sur toutes les pages ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben...

    Je vois que tes footers ne sont utilisés qu'une seule fois, moi,

    mets les donc à nouveau à quaque fois que tu forces le changement de page ... (puisque tu reviens à 28).

    Mais pourquoi ne pas le laisser gérer tout seul, sans intervenir en "forçant" ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut pas si simple...
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Bonjour,
    Je vois que tes footers ne sont utilisés qu'une seule fois, moi,
    mets les donc à nouveau à quaque fois que tu forces le changement de page ... (puisque tu reviens à 28).
    Eh bien d'apres le "pdfAllPages" je pensais que le footer s'appliquait a toutes les pages, non ?..

    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Mais pourquoi ne pas le laisser gérer tout seul, sans intervenir en "forçant" ?
    Eh bien parce qu'a chaque fois que j'écris qqchose dans le doc, je specifie le no de ligne courant "iLine", que je decremente au fur et a mesure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .DrawText 15, iLine, "texte" "Fnt2", 10, pdfAlignLeft
    Quand je vois qu'il est a 2 (donc tout en bas dans la page) je change de page.
    Je suis obligé de faire comme ca, car certains éléments de mon doc doivent etre obligatoirement placés en haut d'une nouvelle page...

    Voila le souci... en tout cas j'essaye de copier coller le footer a chaque changement de page, et je te tiens au courant.

    Merci et @ + ucfoutu (enfin j'espere pas ) !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Résolu, merki !
    Merci foutu,
    effectivement voila ce qu'il fallait faire dans mes sauts de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          If iLine < 6 Then
            .EndPage
            .BeginPage
            .DrawText 19.5, 1.5, "Page " & Trim(CStr(.Pages)), "Fnt1", 12, pdfAlignRight
            .DrawObject "Footers"
             iLine = 28
          End If
    @ + !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filigrane avec PDF Creator
    Par OtObOx dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2020, 15h13
  2. Créer un PDF avec PDF Creator ou Adobe Acrobat 8
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 11h46
  3. problèmes d'impression de document avec pdf creator
    Par sergentgarcia dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2007, 14h23
  4. Tutorial generation pdf , avec pdf creator
    Par Nicko29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 21h12
  5. problème avec pdf creator version 0.9
    Par poyoland dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo