IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer date de dernière mise à jour + envoie mail


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupérer date de dernière mise à jour + envoie mail
    Bonjour,
    Je suis en train de mettre en place un annuaire d'anciens élèves et je voudrais que dès qu'un membre change son profil, cela enregistre dans la base la date à laquelle le membre a changé ses informations.
    Et même encore mieux, si cela est possible d'envoyer un mail à l'administrateur pour le prévenir d'un changement sur tel membre.
    Je travaille avec Joomla et plus précisément avec le composant peoplebook.
    Si quelqu'un a une suggestion.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour envoyer un mail à l'administrateur, je ne sais malheuresement pas comment faire.

    Cependant pour la modification du profil du membre, ça m'a l'air assez simple : il suffit de faire une mise à jour (UPDATE table SET ...) du champ correspondant à la date de modification du pseudonyme, à chaque fois que l'utilisateur modifie son profil.

  3. #3
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    Une proposition :

    Tu récupere l'heure et la date au moment de l'execution de l'UPDATE sur la table en question.

    Ensuite, tu utilises la fonction mail pour envoyer un mail à l'adminitrateur avec les données que tu souhaites. Tu peut gérer l'envoie de plusieurs mail à plusieurs adresses si tu as plusieurs comptes administrateur etc ...

    Au niveau de l'update, la solution du post précédent, du moins l'idée doit être la plus appropriée.

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai pas de champ prévu pour la date de modification. C'est un champ spécial dans mysql ? Comment récupérer ensuite la date du jour même ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Apres tout dépend comment tu veux récuperer la date :

    - En utilisant la fonction date() en php, juste apres ou juste avant l'execution de ton update dans le script php. Tu la stock dans une variable puis tu l'ecris dans un fichier ou autre comme tu veux.

    - Sous MySQL, il existe des fonctions comme date(), now(), je crois bien que c'est possible aussi, il faudrait confirmer ou tu regardes la documentation MySQL.

    Attends d'autres réponses quand même, voila !

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Mission réussi pour la date de mise à jour grâce à :
    $datemaj =date("d-m-Y"); qui affiche 05-03-2008 par exemple.

    Pour l'envoie d'un email à l'admin lors d'une mise à jour, je pense que cela pourrait dépendre du bouton sauver. Si on appuie sur le bouton sauver cela envoie un mail. Comment insérer dans l'email seulement les champs qui viennent d'être modifier ?

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Date de dernière mise à jour du site
    Par LLD35235 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2014, 22h21
  2. Date de dernière mise à jour
    Par marsupilami34 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 10h39
  3. [JavaScript]fonction date de dernière mise à jour
    Par rgdu86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 08h48
  4. date de dernière mise à jour d'un site
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/09/2007, 14h02
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2007, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo