IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Se connecter à LDAP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [LDAP] Se connecter à LDAP
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de maintenir une application PHP. Dans cette application, des fonctions ont déjà été crées pour se connecter à LDAP, s'y identifier etc...

    Cependant, lorsque j'essaye de m'y connecter, j'obtiens le message d'erreur suivant : "Fatal error: Call to undefined function ldap_connect() in ..."

    En gros il ne reconnait pas la fonction de connexion à LDAP.

    Je pense que ça vient de certaines extensions qui ne sont pas chargées par le serveur, qu'en pensez-vous?
    Si c'est bien ça, que faire? (le serveur est sous Linux)

    Cependant c'est assez étrange puisque quelques pages ont été codées pour fonctionner avec LDAP... a moins que le serveur a récemment été changé?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    dans php.ini

    verifie que tu es ça et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;extension=php_ldap.dll

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon serveur tourne sous Linux et donc ne comprend pas les fichiers .dll, que faut-il mettre alors?

    Par ailleurs, j'ai fait un phpinfo() et à aucun moment il y a écrit "LDAP"... Y serait-il si l'extension était activée et chargée?

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    mille excuse
    c'est toujous dans php.ini cela doit un truc du genre pas de php.ini linux sous la main
    extension=ldap.so

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Un collègue a ajouté la ligne "extension=ldap.so" à mon fichier php.ini (c'est bien celui qui correspond à mon application), mais j'ai la même erreur, c'est à dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function ldap_connect() in mapage.php on line xx
    Que puis je faire?

    Merci.

Discussions similaires

  1. perte de la connection LDAP
    Par adel.87 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2008, 10h37
  2. [PDO] la perte de la connection LDAP après un POST
    Par adel.87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 09h15
  3. [LDAP]Se connecter via le login
    Par partyboy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 19h52
  4. Hs connection Ldap echouee + php
    Par o_live dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo