IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Reporter valeur enregistrement sur plusieurs lignes suivantes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Reporter valeur enregistrement sur plusieurs lignes suivantes
    Bonjour,


    Mon message initial n'étant de l'avis de tous pas trés compréhensible, en voici la reformulation.

    Le fichier en pièce jointe comporte un extrait d'une table que je dois exploiter et le résultat auquel je souhaite aboutir.

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    a l'attention de starec


    pourrais tu reéditer une dizaine de fois ce message pour plus de lisibilité en le traduisant si possible (à moins que ce ne soit tes corrections qu'il l'ait rendu inintelligible)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Correction
    J'ai modifié le message initial pour plus de clarté.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Sub majcible(source As String, cible As String)
    Dim mabase As DAO.Database
    Dim s1 As DAO.Recordset
    Dim s2 As DAO.Recordset
    Dim v1 As String
    Dim v2 As String
    Dim v3 As String
    Dim v4 As String
    Dim v5 As String
    Set mabase = CurrentDb()
    Set s1 = mabase.OpenRecordset(source)
    Set s2 = mabase.OpenRecordset(cible)
    s1.MoveFirst
    v1 = s1("c1")
    v2 = s1("c2")
    v3 = s1("c3")
    v4 = s1("c4")
    v5 = s1("c5")
    s1.MoveNext
    Do Until s1.EOF
    If s1("c1") = "" Or IsNull(s1("c1")) Then
    s2.AddNew
    s2.Update
    s1.MoveNext
    v1 = s1("c1")
    v2 = s1("c2")
    v3 = s1("c3")
    v4 = s1("c4")
    v5 = s1("c5")
    Else
    s2.AddNew
    s2("c1") = v1
    s2("c2") = v2
    s2("c3") = v3
    s2("c4") = v4
    s2("c5") = v5
    s2("c6") = s1("c1")
    s2("c7") = s1("c2")
    s2("c8") = s1("c3")
    s2("c9") = s1("c4")
    s2.Update
    End If
    s1.MoveNext
    Loop
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise en oeuvre
    Bonjour

    Tout d'abord, merci beaucoup pour ce bout de code.
    Si je le comprends à peu près à la lecture, j'ai quelques soucis de mise en oeuvre.

    est-ce que je dois remplacer les termes "source" et "cible" par les noms de table (j'ai essayé mais je finis toujours sur un message d'erreur et même si je ne change rien)

    En clair, peux-tu m'expliquer comment intégrer cette procédure dans ma base ?

    Merci d'avance pour ta compréhension (Je ne suis pas un grand spécialiste !)

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    source et cible sont des paramètres qu'il convient d'adresser lors le l'appel

    cela donne call majcible( "nom de la table source", "nom de la table cible")

    c'est quoi le message d'erreur ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Message d'erreur
    Le message d'erreur qui m'est renvoyé est relatif à la ligne "Dim mabase As DAO.Database". Le message est "Erreur de compilation: Type défini par l'utilisateur non défini"

    C'est grave docteur ?

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pas trop
    outils référence cocher la reference dao

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Génial !!!
    Merci beaucoup ça fonctionne super bien !

    C'est tout simplement impressionnant (Ma table fait dans les 130 000 lignes par jours et ça tourne en à peine 40 secondes)

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ConfigParser : Valeur sur plusieurs lignes ?
    Par DrTank dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 17h20
  2. [VBA-E]Insertion d'un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 11h43
  3. Plusieurs enregistrements sur 1 ligne Etat
    Par MSA38 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 06h29
  5. TDBGrid - Un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo